Главная > Национальные блюда / Первые блюда > Борщ украинский

Борщ украинский


20-12-2016, 13:14. Разместил: admin
Борщ украинскийНеобходимо:

Ребра свиные 500 гр.
Белокочанная капуста 400 гр.
Свёкла 150 гр.
Фасоль белая 100 гр.
Картофель свежий 100 гр.
Морковь свежая 80 гр.
Лук репчатый 75 гр.
Чеснок 10 гр.
Томатная паста 30 гр.
Оливковое масло 20 гр.
Сметана 9 % 50 гр.
Петрушка свежая 10 гр.
Лук зеленый 20 гр.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар-песок 5,0 гр
Уксус столовый 30 гр.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Вода 2000 гр.
Выход: 10 порций по 200 гр.



Технология приготовления:


Борщ украинский
Свеклу и морковку, помоем, почистим.








Борщ украинский
Свеклу и морковь свежую нарезаем соломкой.








Борщ украинский
Капусту белокочанную шинкуем соломкой.








Борщ украинский
Картофель свежий нарезаем кубиком,







Борщ украинский
лук репчатый нарезаем кубиком.








Борщ украинский
Рёбра режим кусочками.







Борщ украинский
В кастрюльку наливаем 2 литра воды, опускаем ребра, добавляем лавровый лист, соль и ставим на огонь, вода закипит, уменьшим огонь, снимем образовавшуюся пену и будем варить 2 часа.





Борщ украинский
Морковь, лук и обжариваем до готовности.








Борщ украинский
К обжаренным овощам высыпаем свеклу, добавляем сахар, уксус, обжариваем, до того момента пока свекла не будет мягкой.






Борщ украинский
К овощам томатную пасту добавляем, горячей воды и тушим на не большом огне 30 минут.







Борщ украинский
Подготовим крупу фасоль, замочим.







Борщ украинский
Чеснок мелко шинкуем.







Борщ украинский
В бульон всыпаем картошку, когда картофель будет готов через 20 минуток, всыпаем овощи тушёные, добавим соль, перец по вкусу.






Борщ украинский
Добавляем подготовленный чеснок, фасоль, капусту. Борщ доводим до кипения и снимаем с огня.







Борщ украинский
Когда суп готов наливаем его в порционную тарелку, посыпаем свежерубленной зеленью и добавляем сметанки.

Вернуться назад