Главная > Национальные блюда / Первые блюда > Борщ украинский
Борщ украинский20-12-2016, 13:14. Разместил: admin |
Необходимо: Ребра свиные 500 гр. Белокочанная капуста 400 гр. Свёкла 150 гр. Фасоль белая 100 гр. Картофель свежий 100 гр. Морковь свежая 80 гр. Лук репчатый 75 гр. Чеснок 10 гр. Томатная паста 30 гр. Оливковое масло 20 гр. Сметана 9 % 50 гр. Петрушка свежая 10 гр. Лук зеленый 20 гр. Лавровый лист 1 шт. Сахар-песок 5,0 гр Уксус столовый 30 гр. Соль, перец черный молотый по вкусу Вода 2000 гр. Выход: 10 порций по 200 гр.
Технология приготовления:
Свеклу и морковку, помоем, почистим. Свеклу и морковь свежую нарезаем соломкой. Капусту белокочанную шинкуем соломкой. Картофель свежий нарезаем кубиком, лук репчатый нарезаем кубиком. Рёбра режим кусочками. В кастрюльку наливаем 2 литра воды, опускаем ребра, добавляем лавровый лист, соль и ставим на огонь, вода закипит, уменьшим огонь, снимем образовавшуюся пену и будем варить 2 часа. Морковь, лук и обжариваем до готовности. К обжаренным овощам высыпаем свеклу, добавляем сахар, уксус, обжариваем, до того момента пока свекла не будет мягкой. К овощам томатную пасту добавляем, горячей воды и тушим на не большом огне 30 минут. Подготовим крупу фасоль, замочим. Чеснок мелко шинкуем. В бульон всыпаем картошку, когда картофель будет готов через 20 минуток, всыпаем овощи тушёные, добавим соль, перец по вкусу. Добавляем подготовленный чеснок, фасоль, капусту. Борщ доводим до кипения и снимаем с огня. Когда суп готов наливаем его в порционную тарелку, посыпаем свежерубленной зеленью и добавляем сметанки. Вернуться назад |