Главная > Национальные блюда / Первые блюда > Суп-пюре грибной
Суп-пюре грибной20-12-2016, 13:05. Разместил: admin |
Необходимо: Картошка 600 гр. Шампиньоны свежие 600 гр. Лук репка 100 гр. Морковка свежая 150 гр. Корень петрушки 1 шт Сливки 20 % 500 гр. Масло растительное 60 гр. Соль, перец ч. м. по вкусу Зелень свежая 100 гр. Выход: 6 порций.
Технология приготовления:
Морковку, картошку, лучок репчатый помоем и почистим.
Шинкуем на равные части и отправляем в кастрюльку. Заполняем водичкой, так чтобы морковь, картошка, лук были накрыты водичкой поставим на плиту. Лук измельчаем, жарим на растительном масле. К лучку отправляем нарезанные грибочки. Жарим до готовности. С овощей отварных сливаем воду. Затем все хорошенько взбиваем блендером. Добавляем сливки и опять хорошенько взбиваем. Приправляем соль и перец. Ставим суп на плиту и доводим до кипения, снимаем с плиты. Нарезанные на пластинки шампиньоны и обжариваем на масле. Разливаем по порционным пиалам и украшаем шампиньонами зеленью. Приятного аппетита! Вернуться назад |