Главная > Национальные блюда / Разное / Салаты > Салат из баклажанов
Салат из баклажанов31-03-2016, 18:00. Разместил: admin |
Необходимо: Зелень (укроп, петрушка,кинза) 5,0 гр. Соль 10 гр. Масло растительное 60 гр. Корейская заправка для баклажанов 78 гр. Лук репч.очищен. 100 гр. Морковь сыр.очищен. 130 гр. Баклажаны 800 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Баклажаны моем, отрезаем плодоножку,
нарезаем брусочком 3-4 см, посыпаем солью для удаления горечи и бланшируем в течении 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг, для удаления жидкости. Морковь свежую нарезаем тонкой соломкой, репчатый лук шинкуют соломкой . Зелень (укроп, петрушку) мелко рубим. Морковь, лук заправляем корейской заправкой, перемешиваем, добавляем подготовленные баклажаны, рубленную зелень, масло растительное. Салат перемешиваем. Выкладываем на тарелку и подаём к столу. Вернуться назад |