Главная > Национальные блюда / Вторые блюда > Баклажаны по-грузински
Баклажаны по-грузински6-12-2015, 16:47. Разместил: index |
Необходимо: Баклажаны 600 гр. Мякоть куриная обжаренная 270 гр. Сыр 50 гр. Лук репчатый 120 гр. Помидоры 150 гр. Масло растительное 15 гр. Соль 7,0 гр. Укроп 10 гр. Чеснок св.очищенный 5,0 гр. Майонез 40 гр. Прованские травы 1,0 гр. Перец красный остр.молотый 1,0 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Баклажаны моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем кольцами высотой 2 см, солим и выдерживаем в течении 15-20 минут для удаления горечи, посыпаем прованскими травами. Затем нарезанные баклажаны укладываем на смазанный растительным маслом противень и запекаем при t-180C в течении 10 минут. Баклажаны (верхнюю часть) смазываем майонезом и сверху укладываем укладываем начинку, Для начинки: мякоть куриную обжаренную (нарезка кубик), соединить с луком пассированным (нарезка кубик), добавить мелкорубленную кинзу, тёртый чеснок, приправить солью, специями. посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовом шкафу при t-180C в течении 5-7 минут до золотистой корочки сыра. Выкладываем в блюдо, оформляем укропом и подаём к столу. Вернуться назад |