Главная > Национальные блюда / Вторые блюда > Аджап-сандал

Аджап-сандал


6-12-2015, 15:39. Разместил: index
Аджап-сандалНеобходимо:

Свинина мясо котлетное 250 гр.
Лук репч.очищен. 150 гр.
Баклажаны 150 гр.
Морковь сыр.очищен. 150 гр.
Перец болгарский 120 гр.
Картофель сыр.очищен. 250 гр.
Зелень свежая 30 гр.
Перец красный остр.молотый(чили) 1,0 гр.
Аджика (производство)ПФ 40 гр.
Масло растительное 70 гр.
Чеснок св.очищенный 6,0 гр.
Помидоры 100 гр.
Лук порей 25 гр.
Соль 7,0 гр.
Выход: 1000 гр.


Технология приготовления:


Аджап-сандал
Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кубиком 15-20 гр, приправляем солью,






Аджап-сандал
мясо обжариваем в казане с добавлением растительного масла до золотистой корочки.








Аджап-сандал
репчатый лук нарезаем полукольцами,








Аджап-сандал
морковь нарезают кубиком,







Аджап-сандал
картофель нарезаем кубиком,







Аджап-сандал
картофель обжариваем с луком.







Аджап-сандал
Подготовленные баклажаны нарезаем крупным кубиком 2 см, солим и оставляем на 30 минут для выхода горечи.






Аджап-сандал
Болгарский перец, моем, чистим, нарезаем шашками 2*2 см.







Аджап-сандал
Нарезанные овощи добавляем в казан. Тушим 8-10 минут, добавляем помидоры, аджику, нарезанный полукольцами лук-порей, часть рубленной зелени, измельчённый на тёрке чеснок, приправляем солью и перцем чёрным молотым, перцем красным острым,





Аджап-сандал
закрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.








Аджап-сандал
При отпуске посыпаем оставшейся рубленной зеленью.

Вернуться назад