Главная > Национальные блюда / Новогодние рецепты / Разное / Салаты > Помидоры с баклажанами и чесноком
Помидоры с баклажанами и чесноком29-12-2017, 06:46. Разместил: index |
Необходимо: Морковь свежая 300 гр. Лук репчатый 50 гр. Чеснок св. 15 гр. Масло растительное 50 гр. Уксус 9 % 15 гр. Соль по вкусу Перец чёрный горошком молотый Чёрный перец молотый по вкусу Сахар-песок по вкусу Кориандр по вкусу Огурцы солёные 150 гр. Лук репчатый 200 гр. Баклажаны свежие 300 гр. Масло растительное 50 гр. Чеснок свежий 30 гр. Майонез провансаль 100 гр. Выход 1000 гр.
Технология приготовления:
Помидоры моем, срезаем плодоножку и нарезаем кубиком.
Баклажаны моем, зачищаем и нарезаем кубиком, солим, оставляем чтобы желчь отошла, через пол часа моем и жарим на масле растительном. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови, Чеснок моем, чистим и мелко шинкуем. Лук репчатый чистим, моем, нарезаем соломкой и жарим на масле растительном. Посыпаем морковь чесноком, перцем чёрным, солью сахаром, добавляем кориандр измельчённый, к моркови добавляем уксус по рецепту, добавляем к моркови лук репчатый жареный, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов. Огурцы солёные зачищаем и натираем на тёрке. Петрушку моем и нарезаем мелко. Укладываем на блюдо подготовленные продукты слоями: 1 с - баклажаны; 2 с - майонез соединённый с чесноком; 3 с - морковь корейская; 4 с - баклажаны; 5 с - майонез; 6 с - огурцы солёные; 7 с - лук жареный, 8 с - морковь корейская; 9 с - помидоры; 10 с - майонез с чесноком и посыпаем зеленью. Вернуться назад |