Главная > Национальные блюда / Вторые блюда > Ризотто с овощами

Ризотто с овощами


20-12-2015, 21:10. Разместил: index
Ризотто с овощамиНеобходимо:

Рис арборио 200 гр.
Кабачки 120 гр.
Сельдерей (стебель) 60 гр.
Помидоры Черри 80 гр.
Перец болгарский 60 гр.
Лук порей 60 гр.
Сыр Пармезан 70 гр.
Шампиньоны жареные 70 гр.
Базилик сушеный 1,0 гр.
Прованские травы 1,0 гр.
Перец красн. остр.молотый 1,0 гр.
Соль 4,0 гр.
Масло растительное 70 гр.
Выход: 1000 гр.


Технология приготовления:


Ризотто с овощами
Для приготовления ризотто, промытый и перебранный рис готовить с добавлением бульона (на 200 гр риса 340 бульона). Примечание: если готовим рис на воде, воду посолить.







Ризотто с овощами
Подготовленные кабачки нарезаем ломтиком (не крупно), помидоры черри разрезаем пополам (если крупные на четыре части),







Ризотто с овощами
перец болгарский соломкой ( диаметр-2-2,5 см),лук порей соломкой, шампиньоны разрезаем на четыре части (крупные на шесть).







Ризотто с овощами
Все ингредиенты пассируем на растительном масле, соединяем,с готовым рисом, перемешиваем, приправляем солью, перцем красным острым, добавляем базилик, прованские травы.





Ризотто с овощами
Ризотто остудить, добавить сыр пармезан (соломка), перемешать,







Ризотто с овощами
выложить на тарелку и подать к столу.








Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: нарезка овощей сохранена.
Консистенция: мягкая.
Цвет: соответствует набору ингредиентов.
Вкус и запах: с запахом специй

Вернуться назад