Главная > Фуршетнные блюда / Новогодние рецепты / Разное / Салаты > Салат "Афины"

Салат "Афины"


26-01-2016, 21:45. Разместил: admin
Салат "Афины"Необходимо:

Помидоры свежие 380 гр.
Огурцы свежие 255 гр.
Лук репчатый очищенный 40 гр.
Брынза «Фета» 210 гр.
Маслины б/к 150 гр.
Масло растительное 50 гр.
Китайский салат 110 гр.
Зелень свежая (петрушка) 10 гр.
приправа (Итальянские травы) 5,0 гр.
Выход 1000 гр.



Технология приготовления:


Салат "Афины"
Свежие обработанные помидоры нарезают крупным кубиком,







Салат "Афины"
огурцы нарезают крупным кубиком,








Салат "Афины"
Обработанный китайский салат нарезают шашками размером 2 см x 2 см.







Салат "Афины"
Лук репчатый очищенный нарезают полукольцами.







Салат "Афины"
сыр брынза нарезают кубиком,






Салат "Афины"
маслины освобождают от тузлука








Салат "Афины"
зелень мелко измельчают







Салат "Афины"
Все компоненты соединяют заправляют маслом растительным, посыпают прованскими травами.








Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: все компоненты в салате свежие, доброкачественные,
тщательно обработаны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки.
Цвет: пестрый.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата.
Запах: компонентов, входящих в состав салата, приятный.
Консистенция: свежие овощи упругие, хрустящие, сыр, маслины мягкие, салат сочный.

Вернуться назад