Главная > Десерты / Детские блюда / Выпечка > Песочная полоска с абрикосом

Песочная полоска с абрикосом


20-01-2016, 07:01. Разместил: admin
Песочная полоска с абрикосомНеобходимо:

Тесто песочное 650 гр.
Конфитюр термостабильный абрикосовый 950 гр.
Тесто песочное 765 гр.
Мука пшеничная (подпыл) 30 гр.
Сахарная пудра 45 гр.
Выход 2200 гр.



Технология приготовления:


Песочная полоска с абрикосом
Для выпечки используется противень.





Песочная полоска с абрикосом
Подготовка сырья: абрикосовый конфитюр перемешать до однородного состояния без комков.







Песочная полоска с абрикосом
Тесто песочное охладить,









Песочная полоска с абрикосом
протереть через крупную терку (перед использованием хранить в холодильнике при t 4±2°С).







Песочная полоска с абрикосом
На дно противня уложить тесто. Разровнять, нанести проколы. Охладить до затвердения теста. Затем на поверхность теста выложить подготовленный конфитюр (950 гр). Разровнять по всей поверхности теста.






Песочная полоска с абрикосом
Повидло засыпать крошкой из песочно теста (760 гр). Отпечь при t 200 - 220°С. Время выпечки 23-25 минут. Охладить в течении 5 минут. Обрезать края продукции прилегающей к капсулю. Охладить.







Песочная полоска с абрикосом
Разрезать на порционные куски по 75 гр..






Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: в форме прямоугольника со сторонами 4*10 см. Поверхность декорирована сахарной пудрой.
Консистенция: мякиш пропеченный, рассыпчатый, на границе мучного п/ф и начинки допускается незначительное отмокание мучного п/ф.
Цвет: от желтого до светло-желтого.
Вкус: сладкий, выражен вкус абрикосового конфитюра.
Запах: сдобный, ванильный.

Вернуться назад