Главная > Выпечка > Штрудель яблочный

Штрудель яблочный


16-12-2015, 14:42. Разместил: admin
Штрудель яблочныйНеобходимо:

Тесто слоёное дрожжевое 637 гр.
Начинка:
Яблоки свежие 285 гр.
Орехи грецкие 52 гр.
Яйцо 1 шт
Мёд 30 гр.
Лимон 130 гр.
Сахар-песок 50 гр
Ванилин 1 шт.
Изюм 50 гр.
Корица молотая 3,0 гр.
Масло растительное 30 гр.
Мука на подпыл 10 гр.
Сахарная пудра 15 гр.
Выход: 1000 гр.


Технология приготовления:


Штрудель яблочный
Тесто слоёное дрожжевое разморозить, разрезать пласт на куски массой 42 грамма.







Штрудель яблочный
Раскатать тесто толщиной 3 мм, придав ему форму прямоугольника.







Штрудель яблочный
На середину тестовой заготовки (вдоль длинного края) отсадить начинку концы теста смазать яйцом.





Штрудель яблочный
Противоположные (длинные) стороны теста соединить, придав изделию форму трубочки. Подготовленные п/ф выложить на смазанный растительным маслом противень, отправить для расстойки в жарочный шкаф при температуре +40 С, влажность 80%.







Штрудель яблочный
Поверхность смазать яйцом. Выпекать изделие при температуре 170-180 С. в течение 10-15 минут.






Для начинки:
Штрудель яблочный
яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком,







Штрудель яблочный
Яблоки, очищенные от семенного гнезда и кожицы нарезать мелким кубиком, смешать с сахаром, изюмом и корицей и ванилином.

Вернуться назад