Главная > Вторые блюда > Зразы говяжьи

Зразы говяжьи


14-12-2015, 22:49. Разместил: admin
Зразы говяжьиНеобходимо:

Говядина 745 гр.
Хлеб пшеничный 100 гр.
Лук репчатый 370 гр.
Масло растительное 40 гр.
Яйцо 3 шт.
Соль, перец ч. молотый 2,0 гр.
Сухари панировочные 20гр.
Выход готового блюда: 1000 гр.



Технология приготовления:


Зразы говяжьи
Подготовленное мясо, нарезать на куски








Зразы говяжьи
говядину пропустить через мясорубку,







Зразы говяжьи
вносят замоченный в воде и отжатый хлеб, остальные компоненты по рецептуре, ещё раз измельчают на мясорубке.






Фарш:
Зразы говяжьи
У лука удалить шейку, донце, зачистить, промыть проточной водой, мелко нарубить, пассировать на сковороде с разогретом растительном масле до Т=120 С до готовности.






Зразы говяжьи
Яйца помыть, отварить,








Зразы говяжьи
яйца мелко порубить.







Зразы говяжьи
Яйца и лук репчатый соединить и добавить соль.








Зразы говяжьи
Котлетную массу сформировать в виде лепешек толщиной в 1 см, на середину выложить фарш,






Зразы говяжьи
после этого края лепешек соединить,








Зразы говяжьи
панировать в сухарях, придать им овально-приплюснутую форму и жарим на сковороде на масле растителньом.







Органолептические показатели блюда:


Консистенция: мягкая, сочная, однородная
Цвет: поверхность ровная, коричневатого цвета без трещин, на разрезе серый цвет по центру.
Вкус: жареного мяса с приятным вкусом свежих вареных яиц, привкусом зелени и пассированного лук
Срок реализации не более 24 часа с момента приготовления при температуре +2+6 С.

Вернуться назад