Главная > Вегетерианцам / Диетические блюда / Салаты > Салат "Калейдоскоп"
Салат "Калейдоскоп"9-04-2016, 12:58. Разместил: index |
Необходимо: Капуста краснокочанная 784 гр. Заправка для салатов 80 гр. Лук репчатый белый 64 гр. Огурцы свежие 229 гр. Перец свежий 188 гр. Редис 133 гр. Масло растительное 100 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Лук репчатый шинкуют полукольцами,
нарезанный лук маринуют 3-5 минут с заправкой для салатов, после маринования заправку сливают. Капусту шинкуют соломкой, вливают заправку для салатов, хорошо перемешивают, слегка перетирают (капуста должна быть мягкой). Огурцы свежие шинкуют кружками (если огурцы тонкие) или ломтиком (если огурцы толстые). Перец свежий очищают, перец болгарский шинкуют соломкой. Редис нарезают ломтиком. Подготовленные продукты заправляют растительным маслом и перемешивают.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: овощи хорошо перемешаны, сохраняют форму нарезки. Цвет: соответствует качественным входящим продуктам. Вкус: свежих доброкачественных овощей и заправки для салатов, с меру кисло-соленый. Запах: свежих овощей, уксуса. Консистенция: овощи упругие. Вернуться назад |