Главная > Информация / Национальные блюда / Вторые блюда > Аджап

Аджап


6-12-2015, 14:48. Разместил: index
Аджап
Необходимо:

Баклажаны свежие 740 гр.
Лук репчатый 250 гр.
Морковь 400 гр.
Фасоль стручковая 200 гр.
Паприка 10 гр.
Томат 40 гр.
Чеснок 10 гр.
Масло растительное 150 гр.
Соль 15 гр.
Перец ч/молотый 1,0 гр.
Выход готового блюда: 1000


Технология приготовления:


Аджап
Баклажаны помыть, удалить место крепления плодоножки,








Аджап
нарезать кубиком, посыпать солью и оставить на 15-20 минут для удаления горечи.








Аджап
Фасоль стручковую разморозить, отварить.







Аджап
Морковь, лук почистить,








Аджап
овощи нарезать мелкой соломкой, пассировать. На масле растительном. Довести почти до готовности.






Аджап
Баклажаны промыть от соли, просушить и обжарить на сковороде с растительным маслом при Т=150-160С до образования румяной корочки.







Аджап
Петрушку мелко измельчают.








Аджап
Обжаренные баклажаны уложить на дно противня, на них подготовленную смесь овощей, добавить воду, заправить солью, перцем, чесноком тушить еще 5 минут.

Вернуться назад