Главная > Разное / Первые блюда > Рассольник с перловой крупой

Рассольник с перловой крупой


7-12-2015, 22:03. Разместил: admin
Рассольник пришел в современную жизнь из очень глубокой старины - так называли горячие супы в состав которых входил кисловатый рассол в котором солились овощи, огурцы или капуста. Готовить рассольник лучше всего в большой, не меньше пяти литров объемом кастрюле.
Рассольник с перловой крупой
Необходимо:

Говядина 300 гр
Картофель 5 шт.
Морковь св. 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соленые огурцы 2 шт.
Рассол 2/3 стакана
Крупа перловая 100 гр.
Масло растительное 30 гр.
Лавровый лист, 3 листа
Томатная паста 60 гр.
Специи, соль, по вкусу
Зелень 5,0 гр.
Сметана для подачи 30 гр.


Технология приготовления:


Рассольник с перловой крупой
Промытую говядину положить в просторную кастрюлю, залить водой и отправить на плитку.По мере закипания снять два - три раза накипевшую пенку. Варить при умеренном нагреве примерно 120 минут.




Рассольник с перловой крупой
Перловую крупу залить холодной водой и оставить на 4 часа для набухания.






Рассольник с перловой крупой
Как только мясо начнет отходить от костей - бульон готов. Вынуть мясо. Освободить от костей, нарезать кусочками и вместе с набухшей перловкой вернуть в бульон.Варить не менее получаса.





Рассольник с перловой крупой
Нарезанный брусочками очищенный сырой картофель добавить в кастрюлю. Варить 15 минут. Пока варится картофель приготовить заправку, сделать это можно и чуть раньше.






Рассольник с перловой крупой
Лук красный нарезаем полукольцами,







Рассольник с перловой крупой
Морковь шинкуем соломкой







Рассольник с перловой крупой
Огурцы нарезать соломкой.







Рассольник с перловой крупой
На масле или топленном жире обжарить лук, затем морковь, добавить огурцы. Положить томат и тушить все вместе 10 минут.






Рассольник с перловой крупой
Как только картофель сварится до полной готовности, положить в рассольник заправку. Важно! Если заправку с томатом и огурцами положить раньше, чем будет готов картофель, то он получится невкусный, как "стеклянный". Проварить все вместе 5 - 7 минут.



Рассольник с перловой крупой
По желанию, отдавая дань старине, влить рассол.







Рассольник с перловой крупой
Добавить соль, перец, лавровый лист. Важно! На более ранних этапах приготовления рассольник лучше не солить, так как после добавления огурцов он может оказаться пересоленным. Дать прокипеть еще пять минут. Подавать с зеленью и сметаной.





Учитывая, что перловая крупа снимает интоксикацию, рассольник с перловкой не только вкусный, но и полезный.

Вернуться назад