Главная > Разное / Вторые блюда > Макароны под сырным соусом

Макароны под сырным соусом


19-12-2015, 16:51. Разместил: index
Макароны под сырным соусомНеобходимо:

Макароны 400 гр.
Шампиньоны свежие 150 гр.
Лук-порей 100 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Сыр пармезан, сливки 33% 100 гр.
Листья базилика и тимьяна 3,0 гр.
Соль, перец по вкусу.
Выход: 1000 гр.



Технология приготовления:


Макароны под сырным соусом
Лук нарезать тонкими кольцами,






Макароны под сырным соусом
грибы нарезают небольшими ломтиками,








Макароны под сырным соусом
все слегка обжарить на растопленном сливочном масле.







Макароны под сырным соусом
В кастрюлю с луком и грибами влить сливки, добавить тертый сыр (блюдо будет вкуснее, если взять 2–3 сорта сыра) и прокипятить в течение 2–3 минут, постоянно помешивая.






Макароны под сырным соусом
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, выложить на большое блюдо.






Макароны под сырным соусом
Готовые макароны аккуратно залить получившимся соусом и все тщательно перемешать.







Макароны под сырным соусом
Перед подачей на стол макароны посыпать зеленью и перцем.

Вернуться назад