Главная > Новогодние рецепты / Салаты > Салат «Золотой гребешок»

Салат «Золотой гребешок»


5-04-2016, 07:54. Разместил: admin
Салат «Золотой гребешок»Необходимо:

Филе куриное 314 гр.
Морковь 153 гр.
Грибы маринованные 378 гр.
Масло растительное 10 гр.
Кукуруза консерв. 145 гр.
Зеленый горошек консерв. 150 гр.
Майонез 200 гр.
Сыр 167 гр.
Соль по вкусу
Выход 1000 гр.


Технология приготовления:


Салат «Золотой гребешок»
Филе куриное отваривают в подсоленной воде до готовности, мясо отделяют от костей, охлаждают,







Салат «Золотой гребешок»
курицу нарезают соломкой.







Салат «Золотой гребешок»
Грибы обжаривают на растительном масле,







Салат «Золотой гребешок»
морковь нарезают кубиком,







Салат «Золотой гребешок»
Подготовленные грибы, куриное мясо, морковь, горошек консервированный, кукурузу, перемешивают, заправляют майонезом, посыпают сыром, нарезанным мелкой соломкой. Салат выкладывают красиво на тарелку.








Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: все компоненты в салате свежие, доброкачественные, тщательно обработаны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки.
Цвет: пестрый.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата, в меру соленый.
Запах: компонентов, входящих в состав салата, приятный.
Консистенция: салат сочный, мясо, грибы, морковь мягкие, кукуруза и горошек упругие.

Вернуться назад