Главная > Национальные блюда / Новогодние рецепты / Разное / Салаты > Помидоры с баклажанами и чесноком

Помидоры с баклажанами и чесноком


29-12-2017, 06:46. Разместил: index
Помидоры с баклажанами и чеснокомНеобходимо:

Морковь свежая 300 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Чеснок св. 15 гр.
Масло растительное 50 гр.
Уксус 9 % 15 гр.
Соль по вкусу
Перец чёрный горошком молотый
Чёрный перец молотый по вкусу
Сахар-песок по вкусу
Кориандр по вкусу
Огурцы солёные 150 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Баклажаны свежие 300 гр.
Масло растительное 50 гр.
Чеснок свежий 30 гр.
Майонез провансаль 100 гр.
Выход 1000 гр.



Технология приготовления:

Помидоры с баклажанами и чесноком
Помидоры моем, срезаем плодоножку и нарезаем кубиком.








Помидоры с баклажанами и чесноком
Баклажаны моем, зачищаем и нарезаем кубиком, солим, оставляем чтобы желчь отошла, через пол часа моем и жарим на масле растительном.






Помидоры с баклажанами и чесноком
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови,








Помидоры с баклажанами и чесноком
Чеснок моем, чистим и мелко шинкуем.








Помидоры с баклажанами и чесноком
Лук репчатый чистим, моем, нарезаем соломкой и жарим на масле растительном.







Помидоры с баклажанами и чесноком
Посыпаем морковь чесноком, перцем чёрным, солью сахаром, добавляем кориандр измельчённый, к моркови добавляем уксус по рецепту, добавляем к моркови лук репчатый жареный, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов.





Помидоры с баклажанами и чесноком
Огурцы солёные зачищаем и натираем на тёрке.








Помидоры с баклажанами и чесноком
Петрушку моем и нарезаем мелко.








Помидоры с баклажанами и чесноком
Укладываем на блюдо подготовленные продукты слоями: 1 с - баклажаны; 2 с - майонез соединённый с чесноком; 3 с - морковь корейская; 4 с - баклажаны; 5 с - майонез; 6 с - огурцы солёные; 7 с - лук жареный, 8 с - морковь корейская; 9 с - помидоры; 10 с - майонез с чесноком и посыпаем зеленью.

Вернуться назад