Главная > Фуршетнные блюда / Новогодние рецепты / Закуски и бутерброды > Жульен из языка

Жульен из языка


12-09-2018, 20:08. Разместил: index
Жульен из языкаНеобходимо:

Язык говяжий 600 гр.
Шампиньоны свежие 400 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок св. 50 гр.
Масло растительное 40 гр.
Сыр твёрдый 80 гр.
Сметана 150 гр.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Выход: 1000 гр.



Технология приготовления:

Жульен из языка
Язык говяжий моем и закладываем в кастрюльку и варим до готовности, добавляем перец чёрный молотый и лавровый лист.







Жульен из языка
Язык достаём из кастрюли, остужаем, чистим и нарезаем соломкой.







Жульен из языка
Лук репчатый почистим, промоем, нашинкуем кубиком.








Жульен из языка
Шампиньоны моем, мелко шинкуем.








Жульен из языка
На сковородку наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем лук, чеснок с грибами, к ним добавляем язык и жарим все вместе.






Приготовим соус сметанный:
Жульен из языка
Растопим в сковородке масло сливочное и постепенно вмешиваем в него пшеничную муку до получения однородной массы, мешаем, добавляем сметанку, прогреваем и доводим до кипения.





Жульен из языка
В кокотницы, смазанные маслом сливочным, выкладывать: тёртый сыр, говяжий язык, шампиньоны, заливаем подготовленным сметанным соусом, посыпаем тертым сыром. Сбрызнуть сливочным маслом, которое предварительно надо растопить и запечь в духовке.




Жульен из языка
Подаём жульен в кокотнице.

Вернуться назад