Главная > Фуршетнные блюда / Новогодние рецепты / Закуски и бутерброды > Жульен из языка

Жульен из языка


12-09-2018, 20:08. Разместил: index
Жульен из языкаНеобходимо:

Язык из говядины 600 гр.
Грибы свежие шампиньоны 400 гр.
Лук белый репчатый 100 гр.
Чеснок свежий 50 гр.
Масло подсолнечное 40 гр.
Масло сливочное 82,5 % 30 гр.
Сыр российский 80 гр.
Сметана 20 % 150 гр.
Соль поваренная пищевая, перец чёрный горошком по вкусу
Выход: 1000 гр.



Технология приготовления:

Жульен из языка
Говяжий язычок хорошо промываем, укладываем в кастрюлю, варим до готовности, добавим перец чёрный горошком, лист лавровый.







Жульен из языка
Язык вытаскиваем из кастрюли, остудим, почистим и шинкуем соломочкой.







Жульен из языка
Лук репчатый почистим, промоем, нашинкуем кубиком.








Жульен из языка
Шампиньоны моем, измельчаем.








Жульен из языка
На раскалённую сковородку смазанную маслом, нагреваем и жарим с репчатым луком, чесночком и шампиньончиками, всыпаем к луку язык, после этого всё пережариваем.






Cоус сметанный:
Жульен из языка
Масло сливочное 82,5 % растопим и добавим к нему по понемногу пшеничную муку и мешаем до однородной консистенции, мешаем, добавляем сметанку 20%, нагреваем и доводим до кипения.





Жульен из языка
Формы из нержавейки, кисточкой смажем сливочным маслом и укладываем поочерёдно: измельчённый сыр, говяжий язык, шампиньоны жареные, заливаем соусом, сырком посыпаем, духовом шкафу готовим жульен при температуре 200 С, до готовности.




Жульен из языка
Подаём жульенчики в формах на пирожковых тарелках.

Вернуться назад