Главная > Фуршетнные блюда / Новогодние рецепты / Вторые блюда > Индейка, фаршированная яблоками и черносливом

Индейка, фаршированная яблоками и черносливом


3-04-2016, 22:47. Разместил: admin
Индейка, фаршированная яблоками и черносливомНеобходимо:

Индейка тушка 2600 гр.
Яблоки свежие 300 гр.
Чернослив б/к 200 гр.
Лимон (маринад) 50 гр.
Майонез (маринад) 300 гр.
Соевый соус (маринад) 200 гр.
Горчица (маринад) 40 гр.
Выход 2300


Технология приготовления:


Индейка, фаршированная яблоками и черносливом
Индейку моют.








Индейка, фаршированная яблоками и черносливом
Горчицу, сок лимона, соевый соус, майонез соединят вместе и перемешивают.








Индейка, фаршированная яблоками и черносливом
Готовым маринадом обмазывают индейку и маринуют в течение 12 часов.







Индейка, фаршированная яблоками и черносливом
Яблоки очищают от сердцевины








Индейка, фаршированная яблоками и черносливом
яблоки нарезают шашками.







Индейка, фаршированная яблоками и черносливом
Чернослив замачивают на 15 минут в воде и режут на три части.










Индейка, фаршированная яблоками и черносливом
Готовой начинкой фаршируют индейку, зашивают отверстия для фарширования.







Индейка, фаршированная яблоками и черносливом
Фаршированную индейку выкладывают в рукав, края рукава завязывают. Укладывают индейку на лист и помещают в жарочный шкаф. Время приготовления 2-2,5 часа при темпера-туре 180-200 С.








За 10 минут до окончания приготовления курицу достают из рукава и жарят до образования румяной корочки.





Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: кожа не порвана, индейка равномерно прожарена.
Цвет: золотистый.
Вкус: компонентов, входящих в состав блюда.
Запах: доброкачественных компонентов, входящих в состав блюда, приятный.
Консистенция: плотная.

Вернуться назад