Главная > Фуршетнные блюда / Новогодние рецепты / Салаты > Салат оливье по-царски

Салат оливье по-царски


21-12-2015, 23:01. Разместил: admin
Салат оливье по-царскиНеобходимо:

Картофель свежий очищенный 324
Морковь свежая очищенная 235
Филе лосося солёный 265
Огурцы маринованные 150
Горошек зеленый консервированный 90 гр.
Яйцо 2,5 шт
Соль ( для варки яйца) 5 гр.
Майонез 160 гр.
Икра красная 40,8 гр.
Оливки 20 гр.
Выход 1000 гр.

Технология приготовления:


Салат оливье по-царски
Картофель отваривают в мундире,







Салат оливье по-царски
картофель очищают,







Салат оливье по-царски
нарезают кубиком 1*1 см., охлаждают.






Салат оливье по-царски
Морковь отваривают.







Салат оливье по-царски
морковь нарезаем кубиком.








Салат оливье по-царски
Лосось нарезают мелким кубиком.






Салат оливье по-царски
зелень, лук нарезают мелко,








Салат оливье по-царски
горошек зелёный консервированный освобождают от тузлука,








Салат оливье по-царски
яйцо нарезают кубиком 1*1 см.







Салат оливье по-царски
все компоненты соединяют, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.









Салат оливье по-царски
Сверху салат украшают красной икрой и оливками.










Срок реализации салата 12 часов при температуре 4±2 С.



Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: все продукты доброкачественные, тщательно обработаны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки.
Цвет: салат пестрый.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата.
Консистенция: морковь, картофель, рыба солёная, огурцы хрустящие.
Запах: компонентов, входящих в состав салата.

Вернуться назад