Главная > Выпечка > Штрудель яблочный
Штрудель яблочный16-12-2015, 14:42. Разместил: admin |
Необходимо: Тесто слоёное дрожжевое 637 гр. Начинка: Яблоки свежие 285 гр. Орехи грецкие 52 гр. Яйцо 1 шт Мёд 30 гр. Лимон 130 гр. Сахар-песок 50 гр Ванилин 1 шт. Изюм 50 гр. Корица молотая 3,0 гр. Масло растительное 30 гр. Мука на подпыл 10 гр. Сахарная пудра 15 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Тесто слоёное дрожжевое разморозить, разрезать пласт на куски массой 42 грамма.
Раскатать тесто толщиной 3 мм, придав ему форму прямоугольника. На середину тестовой заготовки (вдоль длинного края) отсадить начинку концы теста смазать яйцом. Противоположные (длинные) стороны теста соединить, придав изделию форму трубочки. Подготовленные п/ф выложить на смазанный растительным маслом противень, отправить для расстойки в жарочный шкаф при температуре +40 С, влажность 80%. Поверхность смазать яйцом. Выпекать изделие при температуре 170-180 С. в течение 10-15 минут. Для начинки: яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком, Яблоки, очищенные от семенного гнезда и кожицы нарезать мелким кубиком, смешать с сахаром, изюмом и корицей и ванилином. Вернуться назад |