Главная > Выпечка > Слойка крем/малина

Слойка крем/малина


7-02-2016, 09:51. Разместил: admin
Слойка крем/малинаНеобходимо:

Тесто дрожжевое слоеное 60 гр.
Мука 2,0 гр.
Крем заварной 10 гр.
Малина с/м 9,0 гр.
Сахар 2,0 гр.
Яйцо 2,0 гр.
Выход: 90 гр.



Технология приготовления:


Слойка крем/малина
Подготовка сырья: малину свежемороженую переложить в емкость с бортами. Полученную смесь ввести тонкой струйкой в ягоды. Перемешать.






Слойка крем/малина
Тесто дрожжевое слоеное раскатать в пласт толщиной 2 мм.







Слойка крем/малина
Нарезать тестовые заготовки прямоугольной формы с сторонами 10*14 см. С помощью резака на 1/2 части заготовки нанести надрезы в виде сеточки. Заготовку перевернуть.







Слойка крем/малина
На 1/2 заготовки (ближе к центру) отсадить малиновую начинку.








Слойка крем/малина
Заготовку сложить в виде книжки. Уложить на пекарские листы (400*600 по 12 шт., 600*800 по 20 шт., 600*1000 по 24 шт.).
Затем поверхность изделия смазать яичной массой. Печь при t 190 - 200°С. Время выпечки 15 минут.






Слойка крем/малина
Дать изделию остыть и подают с толу









Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: свойственный данному виду продукции.
Консистенция: мякиш пропеченный, пористый, на границе мучного п/ф и начинки допускается незначительное отмокание мучного п/ф.
Цвет: от светло-коричневого до коричневого.
Вкус: сладкий, выражен вкус малиновой начинки.
Запах: сдобный.

Вернуться назад