Главная > Выпечка > Слойка крем/малина
Слойка крем/малина7-02-2016, 09:51. Разместил: admin |
Необходимо: Тесто дрожжевое слоеное 60 гр. Мука 2,0 гр. Крем заварной 10 гр. Малина с/м 9,0 гр. Сахар 2,0 гр. Яйцо 2,0 гр. Выход: 90 гр.
Технология приготовления:
Подготовка сырья: малину свежемороженую переложить в емкость с бортами. Полученную смесь ввести тонкой струйкой в ягоды. Перемешать. Тесто дрожжевое слоеное раскатать в пласт толщиной 2 мм. Нарезать тестовые заготовки прямоугольной формы с сторонами 10*14 см. С помощью резака на 1/2 части заготовки нанести надрезы в виде сеточки. Заготовку перевернуть. На 1/2 заготовки (ближе к центру) отсадить малиновую начинку. Заготовку сложить в виде книжки. Уложить на пекарские листы (400*600 по 12 шт., 600*800 по 20 шт., 600*1000 по 24 шт.). Затем поверхность изделия смазать яичной массой. Печь при t 190 - 200°С. Время выпечки 15 минут. Дать изделию остыть и подают с толу
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: свойственный данному виду продукции. Консистенция: мякиш пропеченный, пористый, на границе мучного п/ф и начинки допускается незначительное отмокание мучного п/ф. Цвет: от светло-коричневого до коричневого. Вкус: сладкий, выражен вкус малиновой начинки. Запах: сдобный. Вернуться назад |