http://vmeste-prigotovim.ru/ ru Вегетерианцам - Вместе приготовим - сайт кулинарных рецептов. Вместе приготовим.ру - Vmeste-prigotovim.ru DataLife Engine
Салат с редиской и кукурузой консервированнойhttp://vmeste-prigotovim.ru/vegeteriancam/1491-salat-s-rediskoy-i-kukuruzoy-konservirovannoy.html
http://vmeste-prigotovim.ru/vegeteriancam/1491-salat-s-rediskoy-i-kukuruzoy-konservirovannoy.html
Необходимо:
Редиска свежая 100 гр. Кукуруза консервированная 75 гр. Салат листовой 50 гр. Огурец свежий 75 гр. Перец болгарский 75 гр. Лук зелёный 25 гр. Масло растительное 50 гр. Соль, специи по вкусу Выход: 400 гр.
Технология приготовления:
Редиску моем, зачищаем и нарезаем кружочками.
Огурцы свежие моем и нарезаем полукольцами.
Берём банку консервированной кукурузы моем её, вытираем на сухо, открываем и сливаем тузлук.
Перец болгарский моем, отрезаем плодоножку и нарезаем кубиком.
Лук зелёный моем, чистим и мелко шинкуем.
Салат листовой моем и нарезаем в произвольной форме.
Выше перечисленные продукты соединяем, солим, приправляем специями и заправляем маслом растительным.
]]>
index Tue, 05 Dec 2017 15:59:33 +0200
Салат из брокколи и морковки корейскойhttp://vmeste-prigotovim.ru/vegeteriancam/1115-salat-iz-brokkoli-i-kapusty-koreyskoy.html
http://vmeste-prigotovim.ru/vegeteriancam/1115-salat-iz-brokkoli-i-kapusty-koreyskoy.html
Необходимо:
Капуста брокколи 250 гр. Перец болгарский 200 гр. Лук красный 150 гр. Морковь корейская 200 гр. Масло растительное 70 гр. Соль по вкусу Выход 1000 гр.
Технология приготовления:
Подготовим морковь корейскую.
Капусту брокколи, укладываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
Петрушку моем и просушиваем
Лук красный чистим, моем и нарезаем соломкой.
Перец болгарский моем, зачистим и шинкуем соломкой.
Подготовленные ингредиенты соединяем и заправляем маслом растительным, выкладываем его на тарелку горочкой и украшаем петрушкой.
]]>
index Thu, 24 Aug 2017 09:16:00 +0300
Салат с помидорами и рукколойhttp://vmeste-prigotovim.ru/vegeteriancam/1057-salat-s-pomidorami-i-rukkoloy.html
http://vmeste-prigotovim.ru/vegeteriancam/1057-salat-s-pomidorami-i-rukkoloy.html
Необходимо:
Помидоры черри 250 гр. Руккола св. 150 гр. Перец болгарский 200 гр. Сыр фетакса 50 гр. Оливковое масло 50 гр. Специи 5,0 гр. Выход 500 гр.
Технология приготовления:
Помидоры черри моем, срезаем плодоножку и разрезаем пополам.
Рукколу моем и просушиваем на полотенце.
Сыр фетаксу достаём из упаковки и нарезаем мелким кубиком.
Перец болгарский моем, зачищаем и нарезаем соломкой.
Подготовленные ингредиенты соединяем заправляем маслом оливковым, посыпаем специями и выкладываем на тарелку горочкой.
]]>
index Tue, 15 Aug 2017 09:33:11 +0300
Салат с овощами и красным лукомhttp://vmeste-prigotovim.ru/vegeteriancam/1010-salat-s-ovoschami-i-krasnym-lukom.html
http://vmeste-prigotovim.ru/vegeteriancam/1010-salat-s-ovoschami-i-krasnym-lukom.html
Необходимо:
Помидоры св. 400 гр. Салат листовой 100 гр. Перец болгарский 350 гр. Лук репчатый 200 гр. Маслины и оливки 50 гр. Масло оливковое 100 гр. Выход 1000 гр.
Технология приготовления:
Помидоры свежие моем и нарезаем кубиком,
перец болгарский моем, отрезаем плодоножку и нарезаем соломкой.
Лук красный моем, чистим и нарезаем колечками.
Салат листовой нарезаем в произвольной форме.
Маслины оливки достаём из банки для украшения салата.
Сыр достаём из рассола и нарезаем кубиком.
Выше перечисленные продукты соединяем и заправляем маслом оливковым. По бокам украшаем оливками, маслинами и сверху украшаем луком красным.
Свекла 200 гр. Морковь св. 100 гр. Сельдерей корень 50 гр. Лук репка 80 гр. Болгарский перец 50 гр. Томатный соус 40 гр. Картофель св. 200 гр. Опята зам. 100 гр. Фасоль стручковая с/м 100 гр. Капуста б/к 150 гр. Чеснок св. 20 гр. Зелень св. 50 гр. Масло растительное 30 гр. Уксус столовый 5,0 гр. Сахар-песок, соль по вкусу. Выход: 4 порции по 200 гр.
Технология приготовления:
Наливаем водичку в кастрюльку 3 литра, ставим на плиту и доводим до кипения.
Чистим и шинкуем свеколку соломкой.
Свеклу сбрызгиваем уксусом и жарим с растительным маслом.
Свеколку опускаем в кипящую водичку, немного не довариваем,
к сельдерею добавляем морковку, посыпаем сахаром. Сильно не зажариваем.
Добавляем лучок, перчик и чесночок. томатный соус, немного обжариваем и наливаем бульончика (из кастрюльки, там где варилась свекла с грибами), пассируем минуты 4.
Картошку моем, чистим шинкуем брусочками.
Пожарим картошку на масле,
Когда свекла приготовится, добавим картошку.
И через 6 минут насыпают стручковую фасольку.
Варим картошку до готовности. Добавляем овощи пассированные. Варим 3 минуты.
Добавляем капусту, нашинкованную соломкой.
Теперь подготовленную свеклу, сбрызгиваем уксусом, добавляем в суп.
Доводим до кипения, добавляем зелень и выключаем.
Наливаем суп в тарелку и украшаем зеленью.
]]>
admin Tue, 20 Dec 2016 13:00:05 +0200
Суп с тыквойhttp://vmeste-prigotovim.ru/detskie-blyuda/620-sup-s-tykvoy.html
http://vmeste-prigotovim.ru/detskie-blyuda/620-sup-s-tykvoy.html
Необходимо:
Тыква свежая 250 гр. Картофель св. 150 гр. Морковь 40 гр. Лук репчатый 50 гр. Сливки 20 % 150 гр. Соль 10 гр. Зелень свежая 30 гр. Выход: 750 гр.
Технология приготовления:
Очищаем свежую тыкву от кожуры и лишних включений, режим кубиком.
Очистим все оставшиеся овощи и нарежем кубиком, как и тыква.
Кладём овощи в кастрюлю и заливаем водичкой. Вода должна накрывать овощи примерно на 2 см. По солим и варим до готовности.
Отваренные овощи измельчаем при помощи блендера в виде пюре.
Перекладываем овощное пюре в кастрюлю, добавляем бульон небольшое количество и добавляем сливки. Перемешиваем, доводим до кипения, солим по вкусу.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!]]>
index Sat, 05 Nov 2016 15:43:58 +0200
Пицца с томатамиhttp://vmeste-prigotovim.ru/detskie-blyuda/609-picca-s-tomatami.html
http://vmeste-prigotovim.ru/detskie-blyuda/609-picca-s-tomatami.html
Необходимо:
Тесто дрожжевое 300 гр. Мука на подпыл 30 гр. Сыр моцарелла 100 гр. Томаты черри 100 гр. Томаты пиллати 300 гр. Сахар 20 гр. Соль 7,0 гр. Базилик 20 гр. Специи итальянские 5,0 гр. Выход: 500 гр.
Технология приготовления:
Берём готовое тесто,
тесто раскатываем тонко.
Соус: Томаты пиллати кладем в чашу вместе с соком. Добавляем специи, доводим до кипения и готовим на среднем огне 6 минут. Добавляем измельчённый чеснок, соль, сахар по вкусу, прогреваем 2 минуты. Снимаем с огня и измельчаем в блендере.
На тесто наносим подготовленный соус.
Сыр моцарелла нарезаем ломтиками.
Томаты черри разрезаем пополам.
на смазанное тесто выкладываем, томаты свежие и сыр моцарелла, Готовую пиццу оформляют базиликом.
Фасоль печеная 550 гр. Лук репч.очищен. 200 гр. Уксус винный 10 гр. Помидоры 200 гр. Сельдерей корень 100 гр. Орех грецкий 50 гр. Зелень свежая (укроп, петрушка,кинза) 30 гр. Лук порей 50 гр. Масло растительное 60 гр. Базилик сушеный 1,0 гр. Соль 5,0 гр. Перец красный остр.молотый(чили) 1,0 гр. Сахар 3,0 гр. Чеснок св.очищенный 10 гр. Приправа хмели-сунели 2,0 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Подготовленный лук репчатый нарезаем кубиком,
корень сельдерея нарезаем кубиком,
лук порей режут соломкой
лук порей жарят с добавлением растительного масла до полуготовности.
Добавляем нарезанные кубиком помидоры и ещё жарим 2-3 минуты.
Овощи перемешиваем, добавляем грецкий орех (перебранный и рубленный), приправляем солью, перцем красным острым, добавляем винный уксус, сахар, базилик, приправу хмели-сунели, измельчённый на тёрке чеснок и часть рубленной зелени (кинзы).
Смесь овощей соединяем с фасолью, перемешиваем и тушим в течении 3-5 минут.
При отпуске готовое лобио посыпаем оставшейся зеленью.
]]>
admin Sun, 17 Apr 2016 23:01:53 +0300
Салат капустный с огурцомhttp://vmeste-prigotovim.ru/vegeteriancam/492-salat-kapustnyy-s-ogurcom.html
http://vmeste-prigotovim.ru/vegeteriancam/492-salat-kapustnyy-s-ogurcom.html
Необходимо: Капуста свежая очищенная 663 гр. Заправка для салатов 70 гр. Огурцы свежие 299 гр. Масло растительное 50 гр. Зелень 7,0 гр. Выход 1000 гр.
Внешний вид: все компоненты в салате свежие, доброкачественные, тщательно обработаны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки соломкой. Цвет: капуста белая или светло-зеленая, огурцы и зелень зеленые Вкус: свежих овощей, слегка кисло-сладкий, в меру соленый Запах: свежей капусты и свежих огурцов, зелени, уксуса, приятный. Консистенция: салат сочный, капуста, огурцы хрустящие.]]>
admin Mon, 11 Apr 2016 08:48:47 +0300
Салат "Калейдоскоп"http://vmeste-prigotovim.ru/vegeteriancam/482-salat-kaleydoskop.html
http://vmeste-prigotovim.ru/vegeteriancam/482-salat-kaleydoskop.html
Необходимо:
Капуста краснокочанная 784 гр. Заправка для салатов 80 гр. Лук репчатый белый 64 гр. Огурцы свежие 229 гр. Перец свежий 188 гр. Редис 133 гр. Масло растительное 100 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Лук репчатый шинкуют полукольцами,
нарезанный лук маринуют 3-5 минут с заправкой для салатов,
после маринования заправку сливают.
Капусту шинкуют соломкой,
вливают заправку для салатов, хорошо перемешивают, слегка перетирают (капуста должна быть мягкой).