Кости и мякоть говядины залейте 1,5 литром холодной воды, доведите до кипения и сразу снимите пену.
Подсолите бульон и варите мясо не меньше двух часов.
Подготовленную морковь нарезать кубиком,
очищенный корень сельдерея нарезают крупным кубиком,
очищенный лук нарезаем соломкой.
Выложите овощи в бульон за двадцать минут до готовности, также добавьте горошины черного перца.
После варки процедите бульон, выньте кости и мясо, лопатку нарежьте соломкой, переложите в миску и залейте небольшим количеством бульона. Накройте крышкой и оставьте мясо в тепле до подачи.
Из муки, яйца, соли, большой ложки масла, молока замесите тесто на блинчики.
Разделите его на четыре порции, в одну добавьте карри, в другую – паприку, в третью – молотый перец,
а в последнюю – половину измельченной зелени петрушки.
Из каждой части испеките по одному блинчику на смазанной маслом сковороде.
Готовые горячие блины сверните трубочкой, нарежьте небольшими ломтиками. Влейте в глубокие тарелки горячий бульон, положите нарезанную говядину и ломтики разных блинов.
При подаче посыпьте остатками укропа.