Главная > Информация / Разное / Вторые блюда > Чечевица с овощами
Чечевица с овощами2-04-2016, 13:40. Разместил: index |
Необходимо: Перец болгарский 80 гр. Лук репчатый очищ. 100 гр. Кабачки 100 гр. Чечевица 350 гр. Масло растительное 70 гр. Соль 10 гр. Морковь сырая очищ. 100 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Подготовленные продукты:
морковь нарезают кубиком, кабачки режут кубиком, лук репчатый шинкуют кубиком, перец болгарский (жёлтый) нарезаем кубиком (6*6 мм). Овощи жарим на растительном масле до готовности, в процессе приготовления овощи приправить солью. Чечевицу перебрать, промыть водой, отварить в под соленой воде в течении 20-25 минут до готовности, откинуть на дуршлаг для удаления жидкости. Жареные овощи соединяем с чечевицей, добавляем мелкорубленную зелень (укроп), приправляем, перемешиваем и выдерживаем на медленном огне в течении 2-3 минут. Примечание: вес готовой чечевицы после варки 720 гр. Красную чечевицу не использовать. Вернуться назад |