Главная > Информация / Салаты > Салат "Альпийский"

Салат "Альпийский"


22-02-2016, 17:53. Разместил: admin
Салат "Альпийский"Необходимо:

Печень куриная, п/ф, охлажденная 440 гр.
Огурец свежий 178 гр.
Помидор свежий 189 гр.
Китайский салат 208 гр.
Шампиньоны свежие 182 гр.
Масло растительное 20 гр.
Соль 1,0 гр.
Перец болгарский 104 гр.
Лук порей 46 гр.
Соль 2,0 гр.
Перец черный молотый 0,25 гр.
Масло растительное 20 гр.
Соус:
Масло растительное рафинированное 35 гр.
Соус соевый 15 гр.
Перец черный молотый 0,25 гр.
Выход 1000 гр.



Технология приготовления:


Салат "Альпийский"
Печень очищают от пленок, промывают, нарезают на кусочки, массой 20 грамм.







Салат "Альпийский"
Посыпают солью и перцем черным молотым.







Салат "Альпийский"
Обжаривают на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки, до готовности доводят в духовке при температуре 190 С, под закрытой крышкой. Охлаждают.





Салат "Альпийский"
Шампиньоны промывают, обсушивают, нарезают тонкими ломтиками.






Салат "Альпийский"
Нарезанные шампиньоны обжаривают на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.







Салат "Альпийский"
Кочан китайского салата моют, обрабатывают, промывают под проточной водой, обсушивают.









Салат "Альпийский"
У обработанного кочана срезают кочерыжку 2-3 см, разбирают на листья. Листья укладывают на доску, утолщенную белую часть листа разрезают вдоль на тонкие пластины (2-3 пластины). Нарезают крупными шашками.






Салат "Альпийский"
Обработанные огурцы нарезают дольками,







Салат "Альпийский"
обработанный болгарский перец нарезают треугольниками.







Салат "Альпийский"
Предварительно обработанные помидоры нарезают дольками.







Салат "Альпийский"
Лук порей нарезают тонкими кольцами, под углом 45º.








Салат "Альпийский"
Готовят соус: масло растительное соединяют с соевым соусом, добавляют перец черный молотый, взбиваю венчиком до однородной консистенции.








Салат "Альпийский"
Заправляют салат полученным соусом, аккуратно перемешивают.






Срок реализации 12 часов при температуре 4±2 ºС.


Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: все продукты свежие, доброкачественные, тщательно обработаны,
аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки, равномерно перемешаны.
Цвет: салат пестрый.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата, в меру соленый.
Запах: доброкачественных компонентов, входящих в состав салата, приятный.
Консистенция: салат сочный.

Вернуться назад