Главная > Информация / Десерты / Детские блюда / Выпечка > Пирог домашний с маком и глазурью
Пирог домашний с маком и глазурью6-01-2016, 22:32. Разместил: index |
Необходимо: Мука в-с пшеничная 28,50 гр. Мука в-с пшеничная на подпыл 1,5 гр. Сахар - песок весовой 8,75 4 гр. Масло сливочное 82,5% 11,0 гр. Яйцо диет.1 кат. 1 шт. Соль 0,3 гр. Дрожжи 2.0 гр. Сахар - песок весовой 2,0 гр. Мак 6,0 гр. Вода на замес теста 5.0 гр. Сахар - песок 2,0 гр. Мед 2.0 гр. Глазурь кондитерская (шок. монетки) 5.0 гр. Масло подсолнечное 3.0 гр. Вес готового блюда 75 гр. Выход полуфабрикатов на 100 изделий: Выпеченный пирог 8750 гр. Сироп для промочки 650 гр. Помада 600 гр. Выход 10000 гр.
Технология приготовления:
Дрожжевое тесто раскатывают толщиной 15 мм, разрезают на полосы шириной 12 см, на середину кладут равномерно начинку и свертывают жгутом.
Жгуты растягивают, выравнивают и разрезают на прямоугольники весом по 98 гр, укладывают на листы и расстаивают 30-40 минут, выпекают при температуре 180-200*С. После охлаждения пропитывают сиропом и глазируют поверхность помадой. Для приготовления начинки подготовленный мак заливают водой, доводят до кипения. Затем воду сливают ,охлаждают и смешав с сахаром пропускают через мясорубку и смешивают с медом. Помада: шоколадную глазурь п/фабрикат выкладывают в кастрюлю и распускают на водяной бане при слабом нагревании. Срок реализации 24 часа с момента приготовления при температуре 2-6*С. Вернуться назад |