Главная > Разное / Первые блюда > Суп сырный
Суп сырный19-10-2016, 11:29. Разместил: admin |
Необходимо: Картофель 100 гр. Сыр пармезан 25 гр. Сыр плавленый 180 гр. Креветки королевские 3 шт. Креветки очищенные 250 гр. Перец ч. м. 0.5 гр. Соль 10 гр. Куркума 5,0 гр. Укроп св. 100 гр. Вода 1000 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления
Картофель чистим, моем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу.
Выкладываем отваренный картофель в чашу блендера. Взбиваем в однородное пюре. Перекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в которой он отваривался. Перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем размороженные очищенные креветки. Доводим до кипения. Натираем на крупной тёрке плавленный сыр и кладём в суп. Перемешиваем и варим на среднем огне, пока сыр полностью не растворятся (около 8 минут). Добавляем в суп куркуму и чёрный молотый перец, перемешиваем. Зелень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп. Перемешиваем последний раз и отставляем суп с огня. Даём настояться минут 10, отвариваем креветки. Наливаем суп в тарелку выкладываем 3 креветки и посыпаем пармезаном и чёрным перцем, украшаем зеленью петрёшки и подаём к столу. Вернуться назад |