Главная > Разное / Вторые блюда > Отбивная "Генеральская"
Отбивная "Генеральская"21-01-2016, 07:31. Разместил: admin |
Необходимо: Свиная шея охл 806 гр. Помидоры 187 гр. Баклажаны 200 гр. Чеснок св.очищенный 5 гр.. Масло растительное 100 гр. Майонез 340 гр. Соль 10, гр. Перец чёрный молотый 1,0 гр. Кунжут 8,0 гр. Зелень свежая (укроп, петрушка,кинза) 5,0 гр.
Технология приготовления:
Подготовленные порционные куски мяса (вес 110-120 гр.) отбивают, приправить солью, перцем, маринуют на 15-20 минут,
обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки. Баклажаны режут кружочками, солят и оставляют на 15 минут для удаления горечи. Баклажаны промывают, обсушивают и обжаривают основным способом (масса жаренных баклажан 165 гр). На свинину уложить обжаренные баклажаны, смешанные с измельченным чесноком, сверху уложить помидоры и сверху сделать решётку из майонеза и посыпать кунжутом. Запекать в духовке в течении 20-25 минут при температуре 200 градусов . Вернуться назад |