http://vmeste-prigotovim.ru/ ru Первые блюда - Вместе приготовим - сайт кулинарных рецептов. Вместе приготовим.ру - Vmeste-prigotovim.ru DataLife Engine Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)http://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/345-govyazhiy-sup-s-blinchikami-cheshskie-tradicii.html http://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/345-govyazhiy-sup-s-blinchikami-cheshskie-tradicii.html Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
Необходимо:

Кости говяжьи для бульона 250 гр
перец ч. г. 5,0 гр.
Мука в/с 150 гр,
Перец ч. м 5,0 гр.
Говяжья лопатка 500 гр.
Зелень 50 гр.
Соль 10 гр.
Паприка молотая 15 гр.
Карри 20 гр.
Молоко 3,5 % 100 гр.
масло растительное 40 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 80 гр.
Корень сельдерея 80 гр.
Морковь 60 гр.
Выход: 1000 гр.


Если традиционные блинчики придумали русские кулинары, то рецепт говяжьего супа с блинчиками принадлежит чехам. Теперь этот суп стал национальным блюдом в Чехии!

Технология приготовления:


Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
Кости и мякоть говядины залейте 1,5 литром холодной воды, доведите до кипения и сразу снимите пену.
Подсолите бульон и варите мясо не меньше двух часов.






Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
Подготовленную морковь нарезать кубиком,






Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
очищенный корень сельдерея нарезают крупным кубиком,








Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
очищенный лук нарезаем соломкой.






Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
Выложите овощи в бульон за двадцать минут до готовности, также добавьте горошины черного перца.






Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
После варки процедите бульон, выньте кости и мясо, лопатку нарежьте соломкой, переложите в миску и залейте небольшим количеством бульона. Накройте крышкой и оставьте мясо в тепле до подачи.






Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
Из муки, яйца, соли, большой ложки масла, молока замесите тесто на блинчики.
Разделите его на четыре порции, в одну добавьте карри, в другую – паприку, в третью – молотый перец,




Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
а в последнюю – половину измельченной зелени петрушки.







Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
Из каждой части испеките по одному блинчику на смазанной маслом сковороде.






Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
Готовые горячие блины сверните трубочкой, нарежьте небольшими ломтиками. Влейте в глубокие тарелки горячий бульон, положите нарезанную говядину и ломтики разных блинов.





Говяжий суп с блинчиками (Чешские традиции)
При подаче посыпьте остатками укропа.
]]> admin Mon, 11 Dec 2017 19:00:20 +0200 Суп крестьянскийhttp://vmeste-prigotovim.ru/recepty-na-vse-sluchai/732-sup-krestyanskiy.html http://vmeste-prigotovim.ru/recepty-na-vse-sluchai/732-sup-krestyanskiy.html Суп крестьянскийНеобходимо:

Капуста свежая 300 гр.
Картофель 100 гр.
Крупа пшеничная 220 гр.
Филе куриное 450 гр.
Морковь 80 гр.
Корень петрушки 20 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Помидоры 140 гр.
Масло растительное 40 гр.
Вода 1.5 л.
Зелень свежая 20 гр.
Специи, соль по вкусу
Выход: 10 порций


Технология приготовления:


Суп крестьянский
Крупу пшеничную промываем сначала в теплой, а затем в горячей водичке, после чего высыпаем в кипящую воду и варить до полуготовности.






Суп крестьянский
Филе куриное моем и нарезаем на кубики.








Суп крестьянский
Куриное филе когда будет готово, добавим к нему лук и морковь, варим 7 минут.






Суп крестьянский
Нарезанное филе куриное в кастрюльку, заливаем холодной водой, ставим на плиту, варим после закипания в течение 18 минут.






Суп крестьянский
Морковь трём на тёрке, картофель нарежем кубиком, лук нарежем полукольца.








Суп крестьянский
Затем добавим картофель, варим еще 6 минут. Потом всыпаем в суп пшено, добавляем соль и специи, размешиваем, варим суп около 12 минут.






Суп крестьянский
Зелень вымыть, сушим и мелко нарезаем.








Суп крестьянский
Добавить измельчённую зелень в кастрюльку и снять с плиты. Суп крестьянский готов.








Суп крестьянский
Подаём суп со сметанкой.
]]> index Sat, 25 Feb 2017 12:49:53 +0200 Суп грибнойhttp://vmeste-prigotovim.ru/raznoe/689-sup-gribnoy.html http://vmeste-prigotovim.ru/raznoe/689-sup-gribnoy.html Суп грибнойНеобходимо:

Грибы шампиньоны свежие 200 гр.
Вода фильтрованная 1000 гр.
Картошка свежая 120 гр.
Репчатый лук свежий 40 гр..
Морковь свежая 50 гр.
Макароны вермишель 50 гр.
Масло растительное 30 гр.
Сметана 9 % 30 гр.
Соль, перец ч. м. по вкусу
Выход: 400 гр.



Технология приготовления:


Суп грибной
Помоем шампиньоны свежие, разрезаем на 4 части.







Суп грибной
Картошку почистим и нарежем кубиком.







Суп грибной
В кастрюльку наливаем водичку, высыпаем шампиньоны и картофель, довести до кипения, солим, перчим, кладём лаврушку и варим минут 12.





Суп грибной
Морковь почистим, промоем, натрём на терочке.







Суп грибной
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с морковкой на разогретом растительном масле до румяности.






Суп грибной
Добавить в суп и варить еще минут 10.








Суп грибной
Насыпать в супчик вермишельку и варить до готовности минут 7.







Суп грибной
За пару минут до готовности выложите в суп зелень, подсолите и при правьте специями. При подаче гостям добавить сметаны.
]]> admin Tue, 20 Dec 2016 13:17:43 +0200 Борщ украинскийhttp://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/688-borsch-ukrainskiy.html http://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/688-borsch-ukrainskiy.html Борщ украинскийНеобходимо:

Ребра свиные 500 гр.
Белокочанная капуста 400 гр.
Свёкла 150 гр.
Фасоль белая 100 гр.
Картофель свежий 100 гр.
Морковь свежая 80 гр.
Лук репчатый 75 гр.
Чеснок 10 гр.
Томатная паста 30 гр.
Оливковое масло 20 гр.
Сметана 9 % 50 гр.
Петрушка свежая 10 гр.
Лук зеленый 20 гр.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар-песок 5,0 гр
Уксус столовый 30 гр.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Вода 2000 гр.
Выход: 10 порций по 200 гр.



Технология приготовления:


Борщ украинский
Свеклу и морковку, помоем, почистим.








Борщ украинский
Свеклу и морковь свежую нарезаем соломкой.








Борщ украинский
Капусту белокочанную шинкуем соломкой.








Борщ украинский
Картофель свежий нарезаем кубиком,







Борщ украинский
лук репчатый нарезаем кубиком.








Борщ украинский
Рёбра режим кусочками.







Борщ украинский
В кастрюльку наливаем 2 литра воды, опускаем ребра, добавляем лавровый лист, соль и ставим на огонь, вода закипит, уменьшим огонь, снимем образовавшуюся пену и будем варить 2 часа.





Борщ украинский
Морковь, лук и обжариваем до готовности.








Борщ украинский
К обжаренным овощам высыпаем свеклу, добавляем сахар, уксус, обжариваем, до того момента пока свекла не будет мягкой.






Борщ украинский
К овощам томатную пасту добавляем, горячей воды и тушим на не большом огне 30 минут.







Борщ украинский
Подготовим крупу фасоль, замочим.







Борщ украинский
Чеснок мелко шинкуем.







Борщ украинский
В бульон всыпаем картошку, когда картофель будет готов через 20 минуток, всыпаем овощи тушёные, добавим соль, перец по вкусу.






Борщ украинский
Добавляем подготовленный чеснок, фасоль, капусту. Борщ доводим до кипения и снимаем с огня.







Борщ украинский
Когда суп готов наливаем его в порционную тарелку, посыпаем свежерубленной зеленью и добавляем сметанки.
]]> admin Tue, 20 Dec 2016 13:14:00 +0200 Рассольник ленинградскийhttp://vmeste-prigotovim.ru/raznoe/687-rassolnik-leningradskiy.html http://vmeste-prigotovim.ru/raznoe/687-rassolnik-leningradskiy.html Рассольник ленинградскийНеобходимо:

Окорочок куриный 400 гр.
Крупа перловая 50 гр.
Морковка свежая 150 гр.
Лук репка 50 гр.
Мука пшеничная 5,0 гр.
Картошка свежая 100 гр.
Огурцы маринованные 100 гр.
Растительное масло 50 гр.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 5 шт.
Соль поваренная 30 гр.
Рассол огуречный 60 гр.
Томатная паста 60 гр.
Специи по вкусу
Сметана 30 гр.
Выход 3 порции по 200 гр.


Технология приготовления:


Рассольник ленинградский
Перловку замочим на 8 часов.








Рассольник ленинградский
Окорочок опускаем в воду так, чтобы вода покрывала его 2,5 литра воды. Доводим до кипения и варим на маленьком огне.






Рассольник ленинградский
Только куриное мяско начнёт отходить от кости бульончик готов. Вынимаем. Отделяем от косточек,шинкуем кубиком и вместе с набухшей перловкой вернуть в бульон. Варить не менее получаса.






Рассольник ленинградский
Чистим, моем и режим соломкой репчатый лук и морковку.








Рассольник ленинградский
Нагреваем сковородку наливаем масло растительное и обжариваем овощи, помешивая 5 минут. Добавляем к обжарке муку пшеничную, тщательно перемешать, без комков.






Рассольник ленинградский
Обжарку с мукой добавить к перловке.







Рассольник ленинградский
Чистим и моем картошку. Шинкуем соломкой.








Рассольник ленинградский
Добавить лаврушку, перец горошек и варить 25 минут до мягкости перловки, затем закладываем картошку.







Рассольник ленинградский
Маринованные огурцы измельчаем кубиком.








Рассольник ленинградский
Картофель варится 15 минут, добавляем в суп огурцы с рассолом, и если необходимо добавить 500 грамм воды горячей доводим до густоты. Солим, приправляем специями и варим 5 минут.





Рассольник ленинградский
Суп готов к раздаче, разливаем суп по тарелкам и добавляем сметаны.]]> admin Tue, 20 Dec 2016 13:11:42 +0200 Борщ с пампушкамиhttp://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/686-borsch-s-pompushkami.html http://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/686-borsch-s-pompushkami.html Борщ с пампушкамиНеобходимо:

Мясо 3-ий сорт 900 гр.
Морковка св. 100 гр.
Лук репка 80 гр.
Картошка св. 200 гр.
Свекла 150 гр.
Сладкий перец 60 гр.
Крупа фасоль 200 гр.
Чесночок св. 20 гр.
Капуста б/к 1000 гр.
Паста томатная 40 гр.
Сметана 9% 30 гр.
Соль поваренная пищевая 10 гр.
Перец, зелень по вкусу
Тесто для пампушек 400 гр.
Вода пищевая 200 гр.
Дрожжи 10 гр.
Соль поваренная пищевая 30 гр.
Масло сливочное 82,5 % 30 гр.
Выход: 12 порций.


Технология приготовления:


Борщ с пампушками
Крупу фасольку замачиваем в течении 7 часов.








Борщ с пампушками
Бульон из мяса варим добавляем лаврушку, зеленушку с овощами.








Борщ с пампушками
В закипевший бульончик опустим фасольку.







Борщ с пампушками
Почистим лук, морковку,








Борщ с пампушками
перчик помыть и почистить.







Борщ с пампушками
Всё нарежем и через 18 минуток выкладываем в ёмкость в которой варится суп.







Борщ с пампушками
Почистим и выдавим чесночок.








Борщ с пампушками
Свеколку почистим и нарезаем соломкой.








Борщ с пампушками
В кастрюлю всыпаем свеклу через минут 16 после первой закладки овощей.








Борщ с пампушками
Почистим картофель,







Борщ с пампушками
нарезаем средними кусочками.







Борщ с пампушками
Даём свеколке по вариться 12 минуток,добавим в борщец.







Борщ с пампушками
Борщ солим, добавляем пасту томатную и перчик.








Пока варится картофель, занимаемся тестом для булочек:
Борщ с пампушками
Соединяем дрожжи с тёпленькой водичкой, через 6 минут добавим соль, масло растительное и мучки.






Борщ с пампушками
Тесто замесим и разделим на небольшие шарики. Выложим их в форму, оставим на 5 минуток, пока духовка разогревается. Пампушки отправим в духовой шкаф.






Борщ с пампушками
Выпекаем булочки до румяной корочки.







Борщ с пампушками
Затем смажем соусом из чеснока с зеленью.








Борщ с пампушками
Белокочанную капусту шинкуем соломкой







Борщ с пампушками
и опускаем в кастрюльку с борщом и варим 10 минут.








Делаем соус из чеснока:
Борщ с пампушками
Нарежем мелко чесночок,








Борщ с пампушками
соединим с зеленью мелко нарезанной и добавляем растительное масло. Добавим соль и перемешиваем.







Борщ с пампушками
В кастрюльку добавим мелко рубленную зелень.







Борщ с пампушками
Суп наливаем в тарелку, добавляем ложку сметаны и оформляем свежеиспеченными булочками.
]]> admin Tue, 20 Dec 2016 13:10:37 +0200 Суп из ягнёнкаhttp://vmeste-prigotovim.ru/raznoe/685-sup-iz-yagnenka.html http://vmeste-prigotovim.ru/raznoe/685-sup-iz-yagnenka.html Суп из ягнёнкаНеобходимо:

Баранина каре ягнёнка 280 гр.
Картошка молодая 120 гр.
Перчик сладкий 80 гр.
Морковка 100 гр.
Лук репка 90 гр.
Масло оливковое 50 гр.
Томат паста 20 гр.
Лаврушка 1 шт.
Соль йодированная 10 гр.
Перец ч. м. 2,0 гр.
Зеленушка свежая 20 гр.
Выход: 8 порций.


Технология приготовления:


Суп из ягнёнка
Каре помыть, разрезаем на порционные куски.








Суп из ягнёнка
Налить 2 литра водички довести до кипения. Варим не на сильном огне 2 часа.






Суп из ягнёнка
Лук чистим, моем, измельчаем.








Суп из ягнёнка
Морковку чистим, нарезаем соломкой.








Суп из ягнёнка
На сковородке греем растительное масло.








Суп из ягнёнка
Выкладываем овощи, перемешиваем, обжариваем на масле.







Суп из ягнёнка
Добавляем томат пасту, перемешиваем, жарим еще 2 минутки.







Суп из ягнёнка
Болгарский перчик вымоем, удалим плодоножки и семена, нарезаем соломкой.







Суп из ягнёнка
Очистим картофель.







Суп из ягнёнка
Вымоем, шинкуем брусочком.








Суп из ягнёнка
По истечении одного часа двадцати минуток после того как его начали варить в бульончик добавляем брусочки картошки, поварим 20 минуток.







Суп из ягнёнка
Суп из ягнёнка варится в течении 10 минуток. После того, как суп ягнёнком готов солим его, перчим. Затем добавляем пассированные овощи и перчик, лаврушку.






Суп из ягнёнка
Зелень мелко шинкуем.








Суп из ягнёнка
Супчик разливаем по порционным пиалам, добавляем зелень.
]]> admin Tue, 20 Dec 2016 13:09:22 +0200 Хашлама из бараниныhttp://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/684-hashlama-iz-baraniny.html http://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/684-hashlama-iz-baraniny.html Хашлама из бараниныНеобходимо:

Мясо барашка мякоть 1200 гр.
Лук репка 160 гр.
Болгарский перчик 140 гр.
Томаты свежие 300 гр.
Соль, специи 6,0 гр.
Выход: 4 порции.




Технология приготовления:


Хашлама из баранины
Репку шинкуем полукольцами и укладываем на донышко казана.








Хашлама из баранины
За тем выкладываем перчик, нарезанный соломочкой. Помидорчики шинкуем долечками и положим на перчик.






Хашлама из баранины
Баранину режем кубиками и укладываем сверху ровным слоем. Перчим и солим.






Хашлама из баранины
Сверху баранины кладем слой овощей. Закрываем казан крышкой и поставим на седний огонёк на 2,5 часика.
Приятного аппетита!
]]> admin Tue, 20 Dec 2016 13:07:03 +0200 Суп-пюре грибнойhttp://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/683-sup-pyure-gribnoy.html http://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/683-sup-pyure-gribnoy.html Суп-пюре грибнойНеобходимо:

Картошка 600 гр.
Шампиньоны свежие 600 гр.
Лук репка 100 гр.
Морковка свежая 150 гр.
Корень петрушки 1 шт
Сливки 20 % 500 гр.
Масло растительное 60 гр.
Соль, перец ч. м. по вкусу
Зелень свежая 100 гр.
Выход: 6 порций.


Технология приготовления:


Суп-пюре грибной
Морковку, картошку, лучок репчатый помоем и почистим.









Суп-пюре грибной
Шинкуем на равные части и отправляем в кастрюльку. Заполняем водичкой, так чтобы морковь, картошка, лук были накрыты водичкой поставим на плиту.






Суп-пюре грибной
Лук измельчаем, жарим на растительном масле.







Суп-пюре грибной
К лучку отправляем нарезанные грибочки. Жарим до готовности.








Суп-пюре грибной
С овощей отварных сливаем воду.









Суп-пюре грибной
Затем все хорошенько взбиваем блендером. Добавляем сливки и опять хорошенько взбиваем.








Суп-пюре грибной
Приправляем соль и перец. Ставим суп на плиту и доводим до кипения, снимаем с плиты.








Суп-пюре грибной
Нарезанные на пластинки шампиньоны и обжариваем на масле.







Суп-пюре грибной
Разливаем по порционным пиалам и украшаем шампиньонами зеленью. Приятного аппетита!
]]> admin Tue, 20 Dec 2016 13:05:03 +0200 Постный борщhttp://vmeste-prigotovim.ru/vegeteriancam/682-postnyy-borsch.html http://vmeste-prigotovim.ru/vegeteriancam/682-postnyy-borsch.html Постный борщНеобходимо:

Свекла 200 гр.
Морковь св. 100 гр.
Сельдерей корень 50 гр.
Лук репка 80 гр.
Болгарский перец 50 гр.
Томатный соус 40 гр.
Картофель св. 200 гр.
Опята зам. 100 гр.
Фасоль стручковая с/м 100 гр.
Капуста б/к 150 гр.
Чеснок св. 20 гр.
Зелень св. 50 гр.
Масло растительное 30 гр.
Уксус столовый 5,0 гр.
Сахар-песок, соль по вкусу.
Выход: 4 порции по 200 гр.


Технология приготовления:


Постный борщ
Наливаем водичку в кастрюльку 3 литра, ставим на плиту и доводим до кипения.







Постный борщ
Чистим и шинкуем свеколку соломкой.







Постный борщ
Свеклу сбрызгиваем уксусом и жарим с растительным маслом.








Постный борщ
Свеколку опускаем в кипящую водичку, немного не довариваем,







Постный борщ
туда же отправляем опятки. Посолим.







Постный борщ
Морковку, корень сельдерея натрём на тёрке.








Постный борщ
Перец болгарский моем, удаляем плодоножки нарезаем кубиком.








Постный борщ
Лук репчатый шинкуем кубиком.







Постный борщ
На раскалённой сковороде пассируем сельдерей.







Постный борщ
к сельдерею добавляем морковку, посыпаем сахаром. Сильно не зажариваем.







Постный борщ
Добавляем лучок, перчик и чесночок. томатный соус, немного обжариваем и наливаем бульончика (из кастрюльки, там где варилась свекла с грибами), пассируем минуты 4.





Постный борщ
Картошку моем, чистим шинкуем брусочками.








Постный борщ
Пожарим картошку на масле,







Постный борщ
Когда свекла приготовится, добавим картошку.







Постный борщ
И через 6 минут насыпают стручковую фасольку.







Постный борщ
Варим картошку до готовности. Добавляем овощи пассированные. Варим 3 минуты.






Постный борщ
Добавляем капусту, нашинкованную соломкой.








Постный борщ
Теперь подготовленную свеклу, сбрызгиваем уксусом, добавляем в суп.






Постный борщ
Доводим до кипения, добавляем зелень и выключаем.







Постный борщ
Наливаем суп в тарелку и украшаем зеленью.
]]> admin Tue, 20 Dec 2016 13:00:05 +0200