Главная > Новогодние рецепты / Разное / Салаты > Салат свекла с чесноком и сыром
Салат свекла с чесноком и сыром8-04-2016, 16:57. Разместил: admin |
Необходимо: Свекла 1050 гр. Сыр Российский 64 гр. Чеснок свежий 15 гр. Майонез 100 гр. Соль 5 гр. Выход 1000 гр.
Технология приготовления:
Мытую свеклу заливают водой так, чтобы свекла была полностью закрыта (уровень воды выше уровня свеклы, не мене чем на 10 см). Варят в неочищенном виде в течение 1 час 30 минут после момента закипания. Охлаждают. Отварную свеклу очищают и протирают на тёрке. Чеснок измельчают на чеснокодавилке. Сыр российский трут на тёрке. Лук зелёный мелко из мельчают. Свеклу перемешивают с чесноком, майонезом и солью, сверху посыпают тёртым сыром и украшают луком зелёным.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: все продукты свежие, доброкачественные, тщательно обработаны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки, равномерно перемешаны. Цвет: компонентов, входящих в состав салата. Вкус: компонентов, входящих в состав салата, в меру острый. Запах: доброкачественных компонентов, входящих в состав салата, приятный. Консистенция: салат сочный. Вернуться назад |