Главная > Национальные блюда / Вторые блюда > Плов с говядиной
Плов с говядиной19-01-2016, 08:29. Разместил: admin |
Необходимо: Рис 180 гр. Говядина 2 сорт охл 500 гр. Лук репч.очищен. п/ф 200 гр. Морковь сыр.очищен. 200 гр. Соль 10 гр. Перец чёрный молотый 1,0 гр. Масло растительное 100 гр. Зира 5 гр. Барбарис сушеный 5,0 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
В казан наливаем растительное масло, доводим до кипения,
добавляем нарезанный соломкой репчатый лук. Лук жарим до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанную говядину по 20-30 гр. (предварительно приправленную), жарим, добавляем нарезанную соломкой морковь, солим, перчим, добавляем барбарис, зирру и заливаем водой (из расчета 200 мл воды на 1 кг ), доводим до кипения и всыпаем перебранный и промытый рис (пропаренный). Как только рис впитает в себя жидкость кастрюлю накрыть крышкой (не перемешивая). Готовить на медленном огне 25-35 минут. Затем плов перемешать. Готовый плов выкладываем на тарелку украшаем зеленью укропа. Вернуться назад |