Главная > Консервация > Маслята маринованные
Маслята маринованные4-03-2016, 21:35. Разместил: admin |
Маслята почистить, помыть. Если надо порезать и ставят варить в подсоленную воду. Первый раз дать покипеть минут 5–10. Потом воду слить, промывают в холодной воде. Приготовление маринада: на 1л. воды кладут 15 гр. соли, 7,5 гр. – сахара, перец горошком душистый 2 гр. Также можно добавить зерна кориандра, семя укропа. Поставить кипятиться. Как все закипит – положить грибы. Снова поставить кипятиться на 20 минут. В конце варки минут за 5 до готовности добавить 1,5 ложки десертные эссенции уксусной 6%. Это в расчете на 1 литр жидкости. Потом в стерилизованные баночки порезать чеснок. Разложить грибочки. Сверху добавить 1,5 десертные ложки прокипяченного растительного масла. Закрыть винтовыми крышками или простыми капроновыми. После того как банки остынут, поместить их в прохладное место их. Получаются не кислые маслята. Рецепт для тех, кто не любит много уксуса. Вернуться назад |