Главная > Фуршетнные блюда / Новогодние рецепты / Вторые блюда > Индейка, фаршированная яблоками и черносливом
Индейка, фаршированная яблоками и черносливом3-04-2016, 22:47. Разместил: admin |
![]() Индейка тушка 2600 гр. Яблоки свежие 300 гр. Чернослив б/к 200 гр. Лимон (маринад) 50 гр. Майонез (маринад) 300 гр. Соевый соус (маринад) 200 гр. Горчица (маринад) 40 гр. Выход 2300
Технология приготовления:
![]()
Индейку моют.
![]() Горчицу, сок лимона, соевый соус, майонез соединят вместе и перемешивают. ![]() Готовым маринадом обмазывают индейку и маринуют в течение 12 часов. ![]() Яблоки очищают от сердцевины ![]() яблоки нарезают шашками. ![]() Чернослив замачивают на 15 минут в воде и режут на три части. ![]() Готовой начинкой фаршируют индейку, зашивают отверстия для фарширования. ![]() Фаршированную индейку выкладывают в рукав, края рукава завязывают. Укладывают индейку на лист и помещают в жарочный шкаф. Время приготовления 2-2,5 часа при темпера-туре 180-200 С. За 10 минут до окончания приготовления курицу достают из рукава и жарят до образования румяной корочки.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: кожа не порвана, индейка равномерно прожарена. Цвет: золотистый. Вкус: компонентов, входящих в состав блюда. Запах: доброкачественных компонентов, входящих в состав блюда, приятный. Консистенция: плотная. Вернуться назад |