Главная > Детские блюда / Национальные блюда / Выпечка / Закуски и бутерброды > Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой


14-11-2016, 09:52. Разместил: admin
Жареные пирожки с картошкойНеобходимо:

Тесто:

Мука пшеничная высший сорт 500 гр.
Молоко 3,2 200 гр.
Дрожжи сухие 2,5 ч. л
Сахар-песок 10 гр.
Яйца столовое 2 шт.
Соль 5,0 гр.
Масло растительное 60 гр.

Для начинки:

Картофель свежий 100 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Соль, перец ч.м по вкусу
Лавровый лист 5 шт.
Молоко 3,2% 30 гр.
Масло сливочное 30 гр.



Технология приготовления:


Приготовление теста на пироги::
Жареные пирожки с картошкой
Молоко подогреваем, не доводим до кипения и пригорания. В молоко кладём сахарный песок и помешивая, растворяем, всыпаем дрожжи, помешиваем, пока не появится пена.






Жареные пирожки с картошкой
Муку просеиваем - так она насыщается воздухом. Муку насыпаем в тарелку и делаем в центре маленькое углубление, куда выливаем молоко с растворёнными дрожжами и сахаром. Оставляем дрожжи бродить, чтобы они поднялись и образовали нарост.




Жареные пирожки с картошкой
Два яйца разбиваем в пустую посудину, выливаем к ним растительное масло и соль. Взбиваем венчиком.







Жареные пирожки с картошкой
Наливаем взбитые яйца в тару с мукой и дрожжами и начинаем мешать тесто. Когда образуется готовый ком, нужно отбить тесто, чтобы оно стало ещё более мягким и однородным. Теперь тесто готово к раскатыванию и выпеканию.





Подготавливаем ингредиенты для начинки:
Жареные пирожки с картошкой
Картофель свежий очищаем,








Жареные пирожки с картошкой
очищенный отварной картофель толкём толкушкой,








Жареные пирожки с картошкой
Стол посыпаем мукой, для того чтобы тесто не прилипало. Отщипываем от кома теста небольшие шарики, которые раскатываем в лепёшки, толщиной примерно 7 миллиметров.






Жареные пирожки с картошкой
По центру лепёшки выкладываем примерно 30 гр. начинки,









Жареные пирожки с картошкой
а затем сводим края и защипываем их очень аккуратно и тщательно, чтобы пироги не раскрылись.







Жареные пирожки с картошкой
Сковородку смазываем маслом растительным, разогреваем и жарим пирожки с обеих сторон. Когда образуется золотистая корочка, значит они готовы. На жарку пирожков уходит 11 минут.



Срок реализации 24 часа с момента приготовления при температуре 2-6*С.

Вернуться назад