Главная > Детские блюда / Национальные блюда / Выпечка / Закуски и бутерброды > Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки с картошкой14-11-2016, 09:52. Разместил: admin |
Необходимо: Тесто: Мука пшеничная высший сорт 500 гр. Молоко 3,2 200 гр. Дрожжи сухие 2,5 ч. л Сахар-песок 10 гр. Яйца столовое 2 шт. Соль 5,0 гр. Масло растительное 60 гр. Для начинки: Картофель свежий 100 гр. Лук репчатый 50 гр. Соль, перец ч.м по вкусу Лавровый лист 5 шт. Молоко 3,2% 30 гр. Масло сливочное 30 гр.
Технология приготовления:
Приготовление теста на пироги::
Молоко подогреваем, не доводим до кипения и пригорания. В молоко кладём сахарный песок и помешивая, растворяем, всыпаем дрожжи, помешиваем, пока не появится пена.
Муку просеиваем - так она насыщается воздухом. Муку насыпаем в тарелку и делаем в центре маленькое углубление, куда выливаем молоко с растворёнными дрожжами и сахаром. Оставляем дрожжи бродить, чтобы они поднялись и образовали нарост. Два яйца разбиваем в пустую посудину, выливаем к ним растительное масло и соль. Взбиваем венчиком. Наливаем взбитые яйца в тару с мукой и дрожжами и начинаем мешать тесто. Когда образуется готовый ком, нужно отбить тесто, чтобы оно стало ещё более мягким и однородным. Теперь тесто готово к раскатыванию и выпеканию. Подготавливаем ингредиенты для начинки: Картофель свежий очищаем, очищенный отварной картофель толкём толкушкой, Стол посыпаем мукой, для того чтобы тесто не прилипало. Отщипываем от кома теста небольшие шарики, которые раскатываем в лепёшки, толщиной примерно 7 миллиметров. По центру лепёшки выкладываем примерно 30 гр. начинки, а затем сводим края и защипываем их очень аккуратно и тщательно, чтобы пироги не раскрылись. Сковородку смазываем маслом растительным, разогреваем и жарим пирожки с обеих сторон. Когда образуется золотистая корочка, значит они готовы. На жарку пирожков уходит 11 минут. Срок реализации 24 часа с момента приготовления при температуре 2-6*С. Вернуться назад |