Главная > Детские блюда / Диетические блюда / Вторые блюда > Котлеты куриные паровые
Котлеты куриные паровые6-04-2016, 08:52. Разместил: admin |
Необходимо: Филе куриное 1246 гр. Лук репчатый 94 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль 8,0 гр. Перец черный молотый 1,0 Чеснок сухой 3,0 Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Филе куриное нарезают на куски 100 грамм.
Нарезанные куски мяса соединяют с луком репчатым и яйцом, перемешивают пропускают один раз через мясорубку. К полученной массе добавляют соль, чеснок, черный перец молотый. Все хорошо перемешивают в ручную в течении 5 минут, до однородной консистенции. Полученную массу порционируют по 130 грамм в форме шарика. Панируют в сухарях при помощи кулинарной лопатки. Форма овально приплюснутая, толщиной 1.5 см. Изделия кладут на противень ставят в духовку при температуре 190 С 15-20 минут. Рекомендуемый гарнир, горошек консервированный или картофельное пюре. Срок реализации 24 часа при температуре +2+6 С.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: овально приплюснутой формы.
Консистенция: в охлажденном состоянии упругая. Цвет: светло-кремовый. Поверхность без признаков заветривания и засыхания. Вернуться назад |