Главная > Детские блюда / Выпечка > Слойка крем /смородина
Слойка крем /смородина4-04-2016, 15:27. Разместил: admin |
Необходимо: Тесто дрожжевое слоеное п/ф 70 гр. Мука 2,0 гр. Крем заварной пф 10 гр. Смородина свежемороженая 9,0 гр. Сахар 1,0 гр. Яйцо 4,0 гр. Миндальные лепестки 10 гр. Выход 90 гр.
Технология приготовления:
Подготовка сырья:
черную смородину переложить в емкость с бортами, разморозить. Сахарную пудру ввести тонкой струйкой в размороженную смородину. Перемешать. Дать массе настояться в течении 5 - 10 минут. Хранить при 4±2°С. Тесто дрожжевое слоеное раскатать в пласт толщиной 2 мм. Нарезать тестовые заготовки прямоугольной формы с сторонами 10*14 см. На 1/2 заготовки (ближе к центуру) отсадить в виде полоски начинку из черной смородины, рядом таким же образом отсадить заварной крем. Заготовку сложить в виде книжки. Уложить на пекарские листы (400*600 по 12 шт., 600*800 по 20 шт., 600*1000 по 24 шт.). Расстойка при t 35° и относительной влажности 70% в течении 40 - 50 минут. Затем поверхность изделия смазать яичной массой и посыпать миндальными лепестками. Отпечь при t 190 - 200°С. Время выпечки 15 минут.
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: свойственный данному виду продукции. Консистенция: мякиш пропеченный, пористый, на границе мучного п/ф и начинки допускается незначительное отмокание мучного п/ф. Цвет: от светло-коричневого до коричневого. Вкус: сладкий, выражен вкус начинки из черной смородины. Запах: сдобный. Вернуться назад |