Главная > Десерты / Разное / Выпечка > Кекс английский
Кекс английский15-01-2016, 07:31. Разместил: admin |
Необходимо: Масло сливочное 11 гр. Ванилин 1,0 гр. Яйцо куриное 10 гр. Сахар песок 9,0 гр. Изюм 2,0 гр. Водка "Столичная" 9,0 гр. Разрыхлитель теста 1,0 гр. Мука в/с 11 гр. Выход: 45 гр.
Технология приготовления:
Масло про месить до мягкости, добавить сахар песок и ванилин, взбить до состояния пышной пены, постоянно добавляют яйцо и водку.
Соединить все сухие ингредиенты, всыпать в масляную смесь, аккуратно перемешать. Переложить в форму. Тесто не "затягивать", иначе изделие не поднимется, будет плотным и тяжёлым! Равномерно выложить тесто в форму. Отпекать при температуре 160-170 С, 60 минут. Вернуться назад |