http://vmeste-prigotovim.ru/ ru Вегетерианцам - Вместе приготовим - сайт кулинарных рецептов. Вместе приготовим.ру - Vmeste-prigotovim.ru DataLife Engine Салат с редиской и кукурузой консервированнойhttp://vmeste-prigotovim.ru/vegeteriancam/1491-salat-s-rediskoy-i-kukuruzoy-konservirovannoy.html http://vmeste-prigotovim.ru/vegeteriancam/1491-salat-s-rediskoy-i-kukuruzoy-konservirovannoy.html Салат с редиской и кукурузой консервированнойНеобходимо:

Редиска свежая 100 гр.
Кукуруза консервированная 75 гр.
Салат листовой 50 гр.
Огурец свежий 75 гр.
Перец болгарский 75 гр.
Лук зелёный 25 гр.
Масло растительное 50 гр.
Соль, специи по вкусу
Выход: 400 гр.



Технология приготовления:

Салат с редиской и кукурузой консервированной
Редиску моем, зачищаем и нарезаем кружочками.








Салат с редиской и кукурузой консервированной
Огурцы свежие моем и нарезаем полукольцами.








Салат с редиской и кукурузой консервированной
Берём банку консервированной кукурузы моем её, вытираем на сухо, открываем и сливаем тузлук.








Салат с редиской и кукурузой консервированной
Перец болгарский моем, отрезаем плодоножку и нарезаем кубиком.







Салат с редиской и кукурузой консервированной
Лук зелёный моем, чистим и мелко шинкуем.








Салат с редиской и кукурузой консервированной
Салат листовой моем и нарезаем в произвольной форме.








Салат с редиской и кукурузой консервированной
Выше перечисленные продукты соединяем, солим, приправляем специями и заправляем маслом растительным.
]]> index Tue, 05 Dec 2017 15:59:33 +0200 Салат из брокколи и морковки корейскойhttp://vmeste-prigotovim.ru/vegeteriancam/1115-salat-iz-brokkoli-i-kapusty-koreyskoy.html http://vmeste-prigotovim.ru/vegeteriancam/1115-salat-iz-brokkoli-i-kapusty-koreyskoy.html Салат из брокколи и морковки корейскойНеобходимо:

Капуста брокколи 250 гр.
Перец болгарский 200 гр.
Лук красный 150 гр.
Морковь корейская 200 гр.
Масло растительное 70 гр.
Соль по вкусу
Выход 1000 гр.



Технология приготовления:


Салат из брокколи и морковки корейской
Подготовим морковь корейскую.







Салат из брокколи и морковки корейской
Капусту брокколи, укладываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.







Салат из брокколи и морковки корейской
Петрушку моем и просушиваем







Салат из брокколи и морковки корейской
Лук красный чистим, моем и нарезаем соломкой.








Салат из брокколи и морковки корейской
Перец болгарский моем, зачистим и шинкуем соломкой.







Салат из брокколи и морковки корейской
Подготовленные ингредиенты соединяем и заправляем маслом растительным, выкладываем его на тарелку горочкой и украшаем петрушкой.
]]> index Thu, 24 Aug 2017 09:16:00 +0300 Салат с помидорами и рукколойhttp://vmeste-prigotovim.ru/vegeteriancam/1057-salat-s-pomidorami-i-rukkoloy.html http://vmeste-prigotovim.ru/vegeteriancam/1057-salat-s-pomidorami-i-rukkoloy.html Салат с помидорами и рукколойНеобходимо:

Помидоры черри 250 гр.
Руккола св. 150 гр.
Перец болгарский 200 гр.
Сыр фетакса 50 гр.
Оливковое масло 50 гр.
Специи 5,0 гр.
Выход 500 гр.



Технология приготовления:


Салат с помидорами и рукколой
Помидоры черри моем, срезаем плодоножку и разрезаем пополам.






Салат с помидорами и рукколой
Рукколу моем и просушиваем на полотенце.








Салат с помидорами и рукколой
Сыр фетаксу достаём из упаковки и нарезаем мелким кубиком.







Салат с помидорами и рукколой
Перец болгарский моем, зачищаем и нарезаем соломкой.








Салат с помидорами и рукколой
Подготовленные ингредиенты соединяем заправляем маслом оливковым, посыпаем специями и выкладываем на тарелку горочкой.
]]> index Tue, 15 Aug 2017 09:33:11 +0300 Салат с овощами и красным лукомhttp://vmeste-prigotovim.ru/vegeteriancam/1010-salat-s-ovoschami-i-krasnym-lukom.html http://vmeste-prigotovim.ru/vegeteriancam/1010-salat-s-ovoschami-i-krasnym-lukom.html Салат с овощами и красным лукомНеобходимо:

Помидоры св. 400 гр.
Салат листовой 100 гр.
Перец болгарский 350 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Маслины и оливки 50 гр.
Масло оливковое 100 гр.
Выход 1000 гр.



Технология приготовления:


Салат с овощами и красным луком
Помидоры свежие моем и нарезаем кубиком,







Салат с овощами и красным луком
перец болгарский моем, отрезаем плодоножку и нарезаем соломкой.







Салат с овощами и красным луком
Лук красный моем, чистим и нарезаем колечками.







Салат с овощами и красным луком
Салат листовой нарезаем в произвольной форме.








Салат с овощами и красным луком
Маслины оливки достаём из банки для украшения салата.







Салат с овощами и красным луком
Сыр достаём из рассола и нарезаем кубиком.







Салат с овощами и красным луком
Выше перечисленные продукты соединяем и заправляем маслом оливковым. По бокам украшаем оливками, маслинами и сверху украшаем луком красным.
]]> index Wed, 26 Jul 2017 08:35:40 +0300 Постный борщhttp://vmeste-prigotovim.ru/vegeteriancam/682-postnyy-borsch.html http://vmeste-prigotovim.ru/vegeteriancam/682-postnyy-borsch.html Постный борщНеобходимо:

Свекла 200 гр.
Морковь св. 100 гр.
Сельдерей корень 50 гр.
Лук репка 80 гр.
Болгарский перец 50 гр.
Томатный соус 40 гр.
Картофель св. 200 гр.
Опята зам. 100 гр.
Фасоль стручковая с/м 100 гр.
Капуста б/к 150 гр.
Чеснок св. 20 гр.
Зелень св. 50 гр.
Масло растительное 30 гр.
Уксус столовый 5,0 гр.
Сахар-песок, соль по вкусу.
Выход: 4 порции по 200 гр.


Технология приготовления:


Постный борщ
Наливаем водичку в кастрюльку 3 литра, ставим на плиту и доводим до кипения.







Постный борщ
Чистим и шинкуем свеколку соломкой.







Постный борщ
Свеклу сбрызгиваем уксусом и жарим с растительным маслом.








Постный борщ
Свеколку опускаем в кипящую водичку, немного не довариваем,







Постный борщ
туда же отправляем опятки. Посолим.







Постный борщ
Морковку, корень сельдерея натрём на тёрке.








Постный борщ
Перец болгарский моем, удаляем плодоножки нарезаем кубиком.








Постный борщ
Лук репчатый шинкуем кубиком.







Постный борщ
На раскалённой сковороде пассируем сельдерей.







Постный борщ
к сельдерею добавляем морковку, посыпаем сахаром. Сильно не зажариваем.







Постный борщ
Добавляем лучок, перчик и чесночок. томатный соус, немного обжариваем и наливаем бульончика (из кастрюльки, там где варилась свекла с грибами), пассируем минуты 4.





Постный борщ
Картошку моем, чистим шинкуем брусочками.








Постный борщ
Пожарим картошку на масле,







Постный борщ
Когда свекла приготовится, добавим картошку.







Постный борщ
И через 6 минут насыпают стручковую фасольку.







Постный борщ
Варим картошку до готовности. Добавляем овощи пассированные. Варим 3 минуты.






Постный борщ
Добавляем капусту, нашинкованную соломкой.








Постный борщ
Теперь подготовленную свеклу, сбрызгиваем уксусом, добавляем в суп.






Постный борщ
Доводим до кипения, добавляем зелень и выключаем.







Постный борщ
Наливаем суп в тарелку и украшаем зеленью.
]]> admin Tue, 20 Dec 2016 13:00:05 +0200 Суп с тыквойhttp://vmeste-prigotovim.ru/detskie-blyuda/620-sup-s-tykvoy.html http://vmeste-prigotovim.ru/detskie-blyuda/620-sup-s-tykvoy.html Суп с тыквойНеобходимо:

Тыква свежая 250 гр.
Картофель св. 150 гр.
Морковь 40 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Сливки 20 % 150 гр.
Соль 10 гр.
Зелень свежая 30 гр.
Выход: 750 гр.


Технология приготовления:


Суп с тыквой
Очищаем свежую тыкву от кожуры и лишних включений, режим кубиком.







Суп с тыквой
Очистим все оставшиеся овощи и нарежем кубиком, как и тыква.







Суп с тыквой
Кладём овощи в кастрюлю и заливаем водичкой. Вода должна накрывать овощи примерно на 2 см. По солим и варим до готовности.






Суп с тыквой
Отваренные овощи измельчаем при помощи блендера в виде пюре.







Суп с тыквой
Перекладываем овощное пюре в кастрюлю, добавляем бульон небольшое количество и добавляем сливки. Перемешиваем, доводим до кипения, солим по вкусу.





Суп с тыквой
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью.







Приятного аппетита!
]]> index Sat, 05 Nov 2016 15:43:58 +0200 Пицца с томатамиhttp://vmeste-prigotovim.ru/detskie-blyuda/609-picca-s-tomatami.html http://vmeste-prigotovim.ru/detskie-blyuda/609-picca-s-tomatami.html Пицца с томатамиНеобходимо:

Тесто дрожжевое 300 гр.
Мука на подпыл 30 гр.
Сыр моцарелла 100 гр.
Томаты черри 100 гр.
Томаты пиллати 300 гр.
Сахар 20 гр.
Соль 7,0 гр.
Базилик 20 гр.
Специи итальянские 5,0 гр.
Выход: 500 гр.



Технология приготовления:


Пицца с томатами
Берём готовое тесто,








Пицца с томатами
тесто раскатываем тонко.








Соус:
Пицца с томатами
Томаты пиллати кладем в чашу вместе с соком. Добавляем специи, доводим до кипения и готовим на среднем огне 6 минут. Добавляем измельчённый чеснок, соль, сахар по вкусу, прогреваем 2 минуты. Снимаем с огня и измельчаем в блендере.






Пицца с томатами
На тесто наносим подготовленный соус.









Пицца с томатами
Сыр моцарелла нарезаем ломтиками.








Пицца с томатами
Томаты черри разрезаем пополам.







Пицца с томатами
на смазанное тесто выкладываем, томаты свежие и сыр моцарелла, Готовую пиццу оформляют базиликом.
]]> admin Tue, 18 Oct 2016 18:08:59 +0300 Лобио по-грузинскиhttp://vmeste-prigotovim.ru/postnye-blyuda/531-lobio-po-gruzinski.html http://vmeste-prigotovim.ru/postnye-blyuda/531-lobio-po-gruzinski.html Лобио по-грузинскиНеобходимо:

Фасоль печеная 550 гр.
Лук репч.очищен. 200 гр.
Уксус винный 10 гр.
Помидоры 200 гр.
Сельдерей корень 100 гр.
Орех грецкий 50 гр.
Зелень свежая (укроп, петрушка,кинза) 30 гр.
Лук порей 50 гр.
Масло растительное 60 гр.
Базилик сушеный 1,0 гр.
Соль 5,0 гр.
Перец красный остр.молотый(чили) 1,0 гр.
Сахар 3,0 гр.
Чеснок св.очищенный 10 гр.
Приправа хмели-сунели 2,0 гр.
Выход: 1000 гр.



Технология приготовления:


Лобио по-грузински
Подготовленный лук репчатый нарезаем кубиком,







Лобио по-грузински
корень сельдерея нарезаем кубиком,








Лобио по-грузински
лук порей режут соломкой








Лобио по-грузински
лук порей жарят с добавлением растительного масла до полуготовности.






Лобио по-грузински
Добавляем нарезанные кубиком помидоры и ещё жарим 2-3 минуты.







Лобио по-грузински
Овощи перемешиваем, добавляем грецкий орех (перебранный и рубленный), приправляем солью, перцем красным острым, добавляем винный уксус, сахар, базилик, приправу хмели-сунели, измельчённый на тёрке чеснок и часть рубленной зелени (кинзы).



Лобио по-грузински
Смесь овощей соединяем с фасолью, перемешиваем и тушим в течении 3-5 минут.







Лобио по-грузински
При отпуске готовое лобио посыпаем оставшейся зеленью.
]]> admin Sun, 17 Apr 2016 23:01:53 +0300 Салат капустный с огурцомhttp://vmeste-prigotovim.ru/vegeteriancam/492-salat-kapustnyy-s-ogurcom.html http://vmeste-prigotovim.ru/vegeteriancam/492-salat-kapustnyy-s-ogurcom.html Салат капустный с огурцомНеобходимо:

Капуста свежая очищенная 663 гр.
Заправка для салатов 70 гр.
Огурцы свежие 299 гр.
Масло растительное 50 гр.
Зелень 7,0 гр.
Выход 1000 гр.




Технология приготовления:


Салат капустный с огурцом
Капусту свежую очищенную обрабатывают, обсушивают, шинкуют соломкой,







Салат капустный с огурцом
вливают заправку для салатов, очень хорошо перемешивают.








Салат капустный с огурцом
Огурцы нарезают ломтиками.







Салат капустный с огурцом
Зелень мелко шинкуют.







Салат капустный с огурцом
Подготовленные продукты соединяют, вливают растительное масло, салат аккуратно перемешивают.







Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: все компоненты в салате свежие, доброкачественные,
тщательно обработаны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки соломкой.
Цвет: капуста белая или светло-зеленая, огурцы и зелень зеленые
Вкус: свежих овощей, слегка кисло-сладкий, в меру соленый
Запах: свежей капусты и свежих огурцов, зелени, уксуса, приятный.
Консистенция: салат сочный, капуста, огурцы хрустящие.
]]> admin Mon, 11 Apr 2016 08:48:47 +0300 Салат "Калейдоскоп"http://vmeste-prigotovim.ru/vegeteriancam/482-salat-kaleydoskop.html http://vmeste-prigotovim.ru/vegeteriancam/482-salat-kaleydoskop.html Салат "Калейдоскоп"Необходимо:

Капуста краснокочанная 784 гр.
Заправка для салатов 80 гр.
Лук репчатый белый 64 гр.
Огурцы свежие 229 гр.
Перец свежий 188 гр.
Редис 133 гр.
Масло растительное 100 гр.
Выход: 1000 гр.



Технология приготовления:


Салат "Калейдоскоп"
Лук репчатый шинкуют полукольцами,








Салат "Калейдоскоп"
нарезанный лук маринуют 3-5 минут с заправкой для салатов,








Салат "Калейдоскоп"
после маринования заправку сливают.







Салат "Калейдоскоп"
Капусту шинкуют соломкой,








Салат "Калейдоскоп"
вливают заправку для салатов, хорошо перемешивают, слегка перетирают (капуста должна быть мягкой).







Салат "Калейдоскоп"
Огурцы свежие шинкуют кружками (если огурцы тонкие) или ломтиком (если огурцы толстые).






Салат "Калейдоскоп"
Перец свежий очищают,








Салат "Калейдоскоп"
перец болгарский шинкуют соломкой.







Салат "Калейдоскоп"
Редис нарезают ломтиком.








Салат "Калейдоскоп"
Подготовленные продукты заправляют растительным маслом и перемешивают.








Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: овощи хорошо перемешаны, сохраняют форму нарезки.
Цвет: соответствует качественным входящим продуктам.
Вкус: свежих доброкачественных овощей и заправки для салатов, с меру кисло-соленый.
Запах: свежих овощей, уксуса.
Консистенция: овощи упругие.
]]> index Sat, 09 Apr 2016 12:58:48 +0300