http://vmeste-prigotovim.ru/ ru Суши, ролы - Вместе приготовим - сайт кулинарных рецептов. Вместе приготовим.ру - Vmeste-prigotovim.ru DataLife Engine Роллы " Угорь с сёмгой"http://vmeste-prigotovim.ru/sushi-roly/1511-rolly-ugor-s-semgoy.html http://vmeste-prigotovim.ru/sushi-roly/1511-rolly-ugor-s-semgoy.html Роллы " Угорь с сёмгой"Необходимо:

Рис для суши японский 190 гр.
Уксус рисовый 18 гр.
Соль, сахар-песок по вкусу
Лист нори 1 шт.
Мягкий сливочный сыр 60 гр.
Семга 80 гр.
Авокадо 80 гр.
Угорь 160 гр.
Кунжут 15 гр.
Соус киккоман 20 гр.
Соевый соус 20 гр.
Имбирь 30 гр.
Выход: 1 порция



Технология приготовления:

Роллы " Угорь с сёмгой"
Рис хорошо промываем, перекладываем в кастрюльку, наливаем воду из расчёта один к одному, варим рис 30 минут под крышкой на среднем огне, даём рису отстояться минут 20,






Роллы " Угорь с сёмгой"
перекладываем его в большую тарелку и заправляем уксусом с солью и сахаром-песком.







Роллы " Угорь с сёмгой"
Пищевой плёнкой оборачиваем коврик и сверху кладём лист нори. На лист нори укладываем отварной рис.







Роллы " Угорь с сёмгой"
Накрываем рис бамбуковым ковриком и переворачиваем.








Роллы " Угорь с сёмгой"
На середину листа нори укладываем сыр филадельфию,







Роллы " Угорь с сёмгой"
докладываем к сыру подготовленную рыбку и авокадо.








Роллы " Угорь с сёмгой"
Сворачиваем ролл, приподнимая край коврика, прижимаем рулет ковриком и с сворачиваем его так, чтобы он склеился.







Роллы " Угорь с сёмгой"
Снимем шкурку с размороженного угря и разрезаем рыбку вдоль на две половинки. Нарезаем угорь длинными тоненькими кусочками. Укладываем их на ролл.






Роллы " Угорь с сёмгой"
Ролл перекладываем на доску разделочную и смоченным ножом разрезаем его на 8 кусочков.







Роллы " Угорь с сёмгой"
Подготовленные роллы укладываем на тарелку, поливаем соусом киккоман и посыпаем кунжутом.
]]> index Fri, 08 Dec 2017 16:50:00 +0200 Ролл с сыром фетаксаhttp://vmeste-prigotovim.ru/sushi-roly/1468-roll-s-syrom-fetaksa.html http://vmeste-prigotovim.ru/sushi-roly/1468-roll-s-syrom-fetaksa.html Ролл с сыром фетаксаНеобходимо:

Рис п/ф 110 гр.
Филе сёмги 80 гр.
Авокадо св. 60 гр.
Сыр "Фетакса" 80 гр.
Салат листовой 15 гр.
Лист нори 1 шт.

Спайс соус:

Майонез 67% 80 гр.
Соевый соус 40 гр.
Соус шрирача 35 гр.
Лайм св. 40 гр.
Чеснок свежий 10 гр.
Выход блюда 1 порция


Технология приготовления:


Ролл с сыром фетакса
На половину нори раскладываем рис,








Ролл с сыром фетакса
переворачиваем лист так, чтобы рис внизу оказался.








Ролл с сыром фетакса
Салат листовой моем и рвём руками.








Ролл с сыром фетакса
Филе сёмги нарезаем ломтиком.








Ролл с сыром фетакса
Авокадо моем, достаём косточку и нарезаем тонким ломтиком.








Ролл с сыром фетакса
Укладываем листовой салат так чтобы он выглядывал с краю, авокадо, сыр «Фетакса» и слабосоленую рыбку






Ролл с сыром фетакса
и заворачиваем ролл в рулет.








Ролл с сыром фетакса
Готовый ролл нарезаем на ровные кусочки.








Приготовим соус:
Ролл с сыром фетакса
Чеснок измельчаем в ступке и смешиваем его с майонезом, добавляем сок лайма, соус соевый и соус шрирача, смешиваем все ингредиенты до однородной массы.







Ролл с сыром фетакса
Распределяем соус на кусочки роллов, посыпаем кунжутом.
]]> index Thu, 30 Nov 2017 13:20:39 +0200 Ролл с апельсином и кивиhttp://vmeste-prigotovim.ru/deserty/1121-roll-s-bananom-i-vishney.html http://vmeste-prigotovim.ru/deserty/1121-roll-s-bananom-i-vishney.html Ролл с апельсином и кивиНеобходимо:

Вишнёвый соус:
Вишня 70 гр.
Крахмал 10 гр.
Сахар-песок 30 гр.
Киви 80 гр.
Апельсин 80 гр.
Ванилин 2,0 гр.
Творог 9 % 300 гр.
Сахар - песок 150 гр.
Мука пшеничная в/с 250 гр.
Молоко 3,2 % 250 гр.
Сливки 18 % 50 гр.
Яйцо столовое 1 шт.
Какао порошок 50 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Сахарная пудра 60 гр.
Выход: гр.


Технология приготовления:


Ролл с апельсином и киви
В миску просеиваем муку в центр вливаем яйцо. Добавляем сахарную пудру, какао порошок, молоко? сливки, перемешиваем. Должно образоваться жидкое тесто и оставляем на 40 мин.






Ролл с апельсином и киви
Смазываем маслом сковородку, которую предварительно накаливают, выпекаем блины с двух сторон.






Ролл с апельсином и киви
Творог соединяем с ванилью и сахарком и взбиваем.








Ролл с апельсином и киви
Апельсин моем, очищаем и нарезаем ломтиком.








Ролл с апельсином и киви
Киви моем, чистим и нарезаем кубиком.







Ролл с апельсином и киви
Намажем на каждый блин массу и укладываем подготовленные фрукты






Ролл с апельсином и киви
Блины сворачиваем в длинные рулетики. Обматываем каждый рулетик пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.






Ролл с апельсином и киви
Мяту моем и разбираем на листики.







Готовим соус вишнёвый:
Ролл с апельсином и киви
Вишенку моем, перебираем и удаляем косточки из ягод.








Ролл с апельсином и киви
Ягоды вишенки засыпаем сахарком, перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы вишня дала сок.






Ролл с апельсином и киви
Вишню взбиваем миксером.








Ролл с апельсином и киви
В вишнёвую массу добавим крахмал, размешиваем и даём постоять 15 минут. Переливаем в кастрюльку и поставим на медленный огонёк, мешаем хорошо, что масса не пригорела, пенку снимаем. Варим джем 25 минуток после закипания.




Ролл с апельсином и киви
Перед подачей роллы нарезаем на ровные кусочки, украшаем листиками мяты и подаём с вишнёвым джемом.
]]> index Thu, 09 Nov 2017 14:06:40 +0200 Филадельфия лаваhttp://vmeste-prigotovim.ru/sushi-roly/1123-filadelfiya-lava.html http://vmeste-prigotovim.ru/sushi-roly/1123-filadelfiya-lava.html Филадельфия лаваНеобходимо:

Cыр сливочный 90 гр.
Рис п/ф 100 гр.
Филе сёмги 140 гр.
Огурец свежий 60 гр.
Лист нори 1 шт.
Соус лава:
Тобико 20 гр.
Морской гребешок 40 гр.
Майонез японский 40 гр.
Выход: 8 шт.


Технология приготовления:

Филадельфия лава
На бамбуковый коврик укладываем пищевую плёнку и положим нори,








Филадельфия лава
по всей поверхности нори распределяем отварной рис.








Филадельфия лава
Огурцы свежие моем и шинкуем ломтиком.








Филадельфия лава
Перевернём лист нори, так чтобы рис оказался в низу, выкладываем на середину листа нори, сливочный сыр и огурец.








Филадельфия лава
Приподнимем коврик, прижимаем и сворачиваем рулет. С края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Кусочки сёмги укладываем вертикально по отношению к роллу.







Филадельфия лава
Скручиваем ролл при помощи коврика.









Соус лава:
Филадельфия лава
Морской гребешок измельчим мелко, добавим тобико и заправляем майонезом, перемешиваем.








Филадельфия лава
Нарезаем ролл на 8 кусков, приготовленный соус лава выкладываем на нарезанные роллы.
]]> index Thu, 24 Aug 2017 14:08:42 +0300 Роллы запечённые с морским гребешкомhttp://vmeste-prigotovim.ru/sushi-roly/1110-rolly-zapechennyye-s-morskim-grebeshkom.html http://vmeste-prigotovim.ru/sushi-roly/1110-rolly-zapechennyye-s-morskim-grebeshkom.html Роллы запечённые с морским гребешкомНеобходимо:

Лист нори 2 шт.
Рис готовый 140 гр.
Гребешок морской 60 гр.
Икра тобика 20 гр.
Филе сёмги с/с 50 гр.
Сахар-песок 15 гр.
Майонез 50 гр.
Сыр твёрдый 20 гр.
Соус соевый 20 гр.
Имбирь маринованный 20 гр.
Вассаби 10 гр.
Вывод: 220 гр.


Технология приготовления:


Роллы запечённые с морским гребешком
Лист водорослей укладываем на коврик бамбуковый, на лист нори выкладываем рис тонким слоем.








Роллы запечённые с морским гребешком
Морской гребешок размораживаем.








Роллы запечённые с морским гребешком
Выкладываем по центру риса морской гребешок.








Роллы запечённые с морским гребешком
Сворачиваем ролл плотно, так чтобы начинка была внутри и не вываливалась.







Роллы запечённые с морским гребешком
Разрезаем ролл на ровные порционные кусочки.








Роллы запечённые с морским гребешком
Нарезаем мелким кубиком сёмгу слабосолёную,








Роллы запечённые с морским гребешком
Подготовленную рыбу соединяем с измельчённым сыром, икрой тобика, майонезом и сахаром-песком,







Роллы запечённые с морским гребешком
распределим приготовленный соус на подготовленные роллы, укладываем на каждый. Поставим роллы в разогретую духовку до 200 градусов духовой шкаф, запекаем 15 минут, пока соус не схватится.






Роллы запечённые с морским гребешком
Укладываем на тарелку роллы и подаём гостям.
]]> index Wed, 23 Aug 2017 15:24:14 +0300 Ролл "Гейша"http://vmeste-prigotovim.ru/sushi-roly/1097-roll-geysha.html http://vmeste-prigotovim.ru/sushi-roly/1097-roll-geysha.html Ролл "Гейша"Необходимо:

Рис готовый п/ф 100 гр.
Филе сёмги 100 гр.
Сыр «Филадельфия» 50 гр.
Икра тобико красная 20 гр.
Имбирь 30 гр.
Соевый соус 20 гр.
Вассаби 10 гр.
Выход: 340 гр.



Технология приготовления:

Ролл "Гейша"
Коврик для роллов оборнём плёнкой пищевой.









Ролл "Гейша"
Раскладываем рис ровным слоем.








Ролл "Гейша"
Аккуратно переверните нори так, чтобы рис был внизу, на лист нори выкладываем сыр, рыбку и икру тобико.






Ролл "Гейша"
Филе рыбки нарезаем на тонкие пластики.








Ролл "Гейша"
Сворачиваем ролл при помощи коврика.








Ролл "Гейша"
Выкладываем лосось на подготовленный рулет с рисом.







Ролл "Гейша"
На ролл выкладываем нарезанную рыбку.







Ролл "Гейша"
Рулет завёрнутый в рыбу нарезаем на кусочки в количестве 8 штук.]]> index Tue, 15 Aug 2017 20:11:15 +0300 Роллы "Огурец с сёмгой"http://vmeste-prigotovim.ru/sushi-roly/1095-rolly-ogurec-s-semgoy.html http://vmeste-prigotovim.ru/sushi-roly/1095-rolly-ogurec-s-semgoy.html Роллы "Огурец с сёмгой"Необходимо:

Рис японский п\ф 150 гр.
Филе сёмги 60 гр.
Сыр филадельфия 30 гр.
Авокадо 80 гр.
Водоросли нории 1 шт.
Икра красная тобика 15 гр.
Имбирь 30 гр.
Соус Унаги 20 гр.
Выход: 8 шт.


Технология приготовления:


Роллы "Огурец с сёмгой"
Нори положим на коврик застеленный плёнкой пищевой и уложим рис по листу нори.







Роллы "Огурец с сёмгой"
Перевернём нори, так чтобы рис был внизу.







Роллы "Огурец с сёмгой"
Филе сёмги нарежем на длинные кусочки.







Роллы "Огурец с сёмгой"
С края нории укладываем сыр филадельфия, филе сёмги.







Роллы "Огурец с сёмгой"
Авокадо моем, срезаем кожицу, нарезаем на тоненькие пластинки.







Роллы "Огурец с сёмгой"
Заворачиваем ролл при помощи коврика. Нарезанный авокадо укладываем сверху скрученного рулетика и закрепляем с помощью циновки.





Роллы "Огурец с сёмгой"
Ролл нарезаем на ровные порционные кусочки, украшаем икрой тобика и поливаем соусом унаги, подаем с имбирем.
]]> index Tue, 15 Aug 2017 18:55:44 +0300 Ролл с тунцом запечённыйhttp://vmeste-prigotovim.ru/sushi-roly/1094-roll-s-tuncom-zapechennyy.html http://vmeste-prigotovim.ru/sushi-roly/1094-roll-s-tuncom-zapechennyy.html Ролл с тунцом запечённыйНеобходимо:

Лист нори 1 шт.
Рис для роллов 100 гр.
Сахар-песок 30 гр.
Соль поваренная 10 гр.
Тунец для роллов 120 гр.
Сыр Филадельфия 30 гр.
Уксус рисовый 50 гр.
Тесто темпура:
Желтки 2 шт.
Вода холодная 150 гр.
Крошки хлебные 40 гр.
Пшеничная мука 40 гр.
Мука темпура 30 гр.
Масло растительное 50 гр.
Икра красная 20 гр.
Вывод: 220 гр.


Технология приготовления:

Ролл с тунцом запечённый
Рис промываем холодной водой.







Ролл с тунцом запечённый
Рис укладываем в кастрюльку, наливаем воды. Накроем кастрюлю крышкой, варим на среднем огне и доводим до кипения, после убавим огонь варим рис пока он не впитает в себя всю воду.






Заправка для риса:
Ролл с тунцом запечённый
В уксусе рисовом растворяем сахар, соль по рецептуре, нагреваем и хорошо размешиваем.







Ролл с тунцом запечённый
Добавим в рис заправку и деревянной лопаткой перемешиваем, оставляем рис чтобы он остыл.







Ролл с тунцом запечённый
Нарезаем тунец тонкими длинными кусочками, филе тунца сначала разрезаем вдоль на две тонкие половинки, а затем нарезаем тонкие длинные ломтики.





Ролл с тунцом запечённый
Кладем нори на коврик, выкладываем рис на нори, распределяем его равномерно по листу так, чтобы край листа нори остался свободным примерно около одного сантиметра.







Ролл с тунцом запечённый
На подготовленный рис укладываем по центру тунец.







Ролл с тунцом запечённый
Сворачиваем ролл придерживая тунец, придаём роллу круглую форму с помощью коврика.







Ролл с тунцом запечённый
Обваляем роллы в смеси из темпуры, жарим в кипящем масле до золотистой корочки и выкладываем на полотенце.







Ролл с тунцом запечённый
После того как рулет готов нарезаем на ровные кусочки и украшаем ролл сыром и красной икрой.
]]> index Tue, 15 Aug 2017 18:51:29 +0300 Ролл "Зелёный дракон"http://vmeste-prigotovim.ru/sushi-roly/1093-roll-zelenyy-drakon.html http://vmeste-prigotovim.ru/sushi-roly/1093-roll-zelenyy-drakon.html Ролл "Зелёный дракон"Необходимо:

Рис японский п\ф 140 гр.
Угорь копчёный 35 гр.
Сыр филодельфия 25 гр.
Авокадо 40 гр.
Огурцы свежие 50 гр.
Водоросли нории 2,4 гр.
Кунжут 6,0 гр.
Имбирь 30 гр.
Вода 5,0 гр.
Вассаби 2,04 гр.
Соус Унаги 15 гр.
Соевый соус 20 гр.
Выход: 8 шт.


Технология приготовления:


Ролл "Зелёный дракон"
Лист нори положим на макису и распределим по листу полуфабрикат рис.







Ролл "Зелёный дракон"
Переворачиваем лист нори, рис должен быть внизу.








Ролл "Зелёный дракон"
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.







Ролл "Зелёный дракон"
Угорь копчёный нарезаем брусочком.








Ролл "Зелёный дракон"
По всей поверхности нории выкладываем сыр, угорь, огурец.







Ролл "Зелёный дракон"
Авокадо хорошо промываем и срезаем кожуру. Авокадо разрезаем на тонкие пластины.








Ролл "Зелёный дракон"
Звернём ролл с помощью коврика бамбукового. Укладываем тонкие пластины авокадо сверху ролла и закрепляем с помощью коврика.





Ролл "Зелёный дракон"
Ролл разрезаем на 8 порционных кусочков поливаем соевым соусом и посыпают кунжутом и украшаем зелёным огурцом.
Подаем роллы с соевым соусом, имбирем и васаби.
]]> index Tue, 15 Aug 2017 18:46:35 +0300 Ролл "Вкусняха"http://vmeste-prigotovim.ru/sushi-roly/1049-roll-vkusnyaha.html http://vmeste-prigotovim.ru/sushi-roly/1049-roll-vkusnyaha.html Ролл "Вкусняха"Необходимо:

Рис японский п\ф 110 гр.
Сыр филодельфия 20 гр.
Огурец свежий 25 гр.
Филе лосося 25 гр.
Водоросли нории 2,4 гр.
Салат чука 25 гр.
Кунжут 5,0 гр.
Соевый соус 25 гр.
Вассаби 5,0 гр.
Имбирь 25 гр.
Выход: 220 гр.


Технология приготовления:

Ролл "Вкусняха"
На циновку натянем плёнку пищевую и положим водоросли.








Ролл "Вкусняха"
На лист нори укладываем рис и распределяем.








Ролл "Вкусняха"
Нори вместе с риском перевернём.








Ролл "Вкусняха"
Рыбку нарежем на полоски.








Ролл "Вкусняха"
Огурцы моем и нарезаем брусочками.







Ролл "Вкусняха"
По середине нории выкладываем рыбку, сыр, огурцы.








Ролл "Вкусняха"
Ролл сворачиваем с помощью коврика.








Ролл "Вкусняха"
Придаём роллу хороший вид, посыпаем салатом чука. Подаём роллы с соевым соусом, налитым в небольшую вазочку. Ролл нарезаем на порционные кусочки.
]]> admin Tue, 15 Aug 2017 09:00:06 +0300