Главная > Суши, ролы / Разное > Ролл с тунцом запечённый

Ролл с тунцом запечённый


15-08-2017, 18:51. Разместил: index
Ролл с тунцом запечённыйНеобходимо:

Лист нори 1 шт.
Рис для роллов 100 гр.
Сахар-песок 30 гр.
Соль поваренная 10 гр.
Тунец для роллов 120 гр.
Сыр Филадельфия 30 гр.
Уксус рисовый 50 гр.
Тесто темпура:
Желтки 2 шт.
Вода холодная 150 гр.
Крошки хлебные 40 гр.
Пшеничная мука 40 гр.
Мука темпура 30 гр.
Масло растительное 50 гр.
Икра красная 20 гр.
Вывод: 220 гр.


Технология приготовления:

Ролл с тунцом запечённый
Рис промываем холодной водой.







Ролл с тунцом запечённый
Рис укладываем в кастрюльку, наливаем воды. Накроем кастрюлю крышкой, варим на среднем огне и доводим до кипения, после убавим огонь варим рис пока он не впитает в себя всю воду.






Заправка для риса:
Ролл с тунцом запечённый
В уксусе рисовом растворяем сахар, соль по рецептуре, нагреваем и хорошо размешиваем.







Ролл с тунцом запечённый
Добавим в рис заправку и деревянной лопаткой перемешиваем, оставляем рис чтобы он остыл.







Ролл с тунцом запечённый
Нарезаем тунец тонкими длинными кусочками, филе тунца сначала разрезаем вдоль на две тонкие половинки, а затем нарезаем тонкие длинные ломтики.





Ролл с тунцом запечённый
Кладем нори на коврик, выкладываем рис на нори, распределяем его равномерно по листу так, чтобы край листа нори остался свободным примерно около одного сантиметра.







Ролл с тунцом запечённый
На подготовленный рис укладываем по центру тунец.







Ролл с тунцом запечённый
Сворачиваем ролл придерживая тунец, придаём роллу круглую форму с помощью коврика.







Ролл с тунцом запечённый
Обваляем роллы в смеси из темпуры, жарим в кипящем масле до золотистой корочки и выкладываем на полотенце.







Ролл с тунцом запечённый
После того как рулет готов нарезаем на ровные кусочки и украшаем ролл сыром и красной икрой.

Вернуться назад