http://vmeste-prigotovim.ru/ ru Советы, технологии - Вместе приготовим - сайт кулинарных рецептов. Вместе приготовим.ру - Vmeste-prigotovim.ru DataLife Engine Тортилья с сыромhttp://vmeste-prigotovim.ru/sovety-tehnologii/334-tortilya-s-syrom.html http://vmeste-prigotovim.ru/sovety-tehnologii/334-tortilya-s-syrom.html Тортилья с сыромНеобходимо:

Кабачки 300 гр.
Сельдерей корень 70 гр.
Лук порей 70 гр.
Перец болгарский 60 гр.
Оливки консервированные 30 гр.
Маслины консервированные 30 гр.
Яйцо 16 шт.
Молоко 100 гр.
Сыр твердый в ассортименте 40 гр.
Соль 5,0 гр.
Перец чёрный молотый 1,0 гр.
Масло растительное 50 гр.
Выход: 1000 гр.


Технология приготовления:


Тортилья с сыром
Корень сельдерея нарезаем мелким кубиком,







Тортилья с сыром
кабачки режут кубиком,







Тортилья с сыром
лук-порей нарезают соломкой,








Тортилья с сыром
перец болгарский мелким кубиком.






Тортилья с сыром
Все ингредиенты приправляем солью, перцем молотым и обжариваем на растительном масле, укладываем на противень,






Тортилья с сыром
заливаем смесью из яиц и молока, добавляем нарезанные оливки и маслины.






Тортилья с сыром
Запекаем в духовом шкафу при t-170C в течении 20-25 минут (в зависимости от высоты тортильи. За 10 минут до готовности посыпаем тёртым сыром. Готовую тортилью остудить, нарезать, выложить в гастроёмкость и подать на витрину.
]]> admin Sun, 21 Feb 2016 22:10:43 +0200 Сыр "Моцареллаhttp://vmeste-prigotovim.ru/sovety-tehnologii/272-syr-mocarella.html http://vmeste-prigotovim.ru/sovety-tehnologii/272-syr-mocarella.html Сыр "МоцареллаНеобходимо:

Молоко 8 400 л.
Закваска 1 шт.
Соль 10 гр.
Лимонная кислота 10 гр.
Фермент сычужный 0,4 гр.
Выход: 1000 гр.



Технология приготовления:


Сыр "Моцарелла
Молоко пастеризуем при температуре 74-76 С, охлаждаем до температуры 15-16С, вносим 10 г. лимонной кислоты, нагреваем до температуры 38С, вносим закваску 1/12 шт., ждём 15-20 минут, чтобы произошла активация закваски и всыпаем 0,5 гр. сычужного фермента, ждём 8-10 минут пока не произойдёт коагуляция, режим сгусток лирой на кубики 3,5-4 см и оставляем на 3,5 минут, чтобы зерно осело и отделилась сыворотка.



Сыр "Моцарелла
Режем лирой сгусток и аккуратно перемешиваем, оставляем в покое на 3-5 минут. после этого берём лиру и режем зерно до размера лесного ореха. Аккуратно перемешиваем плоским инструментом 6-8 минут. Замеряем уровень pH 5.85-5.9.




Сыр "Моцарелла
Даём зерну отстояться минут 10-15 минут,








Сыр "Моцарелла
удаляем часть сыворотки 20-25 %. При помощи дуршлага зачерпываем зерно , сыворотка стекает, высыпаем в кастрюлю, солим зерно, Заливаем горячей водой при Т 85С. Очень медленно перемешиваем,




Сыр "Моцарелла
заливаем массу в дуршлаг, вращаем по кругу до образования сгустка,







Сыр "Моцарелла
берём в руки шарик, когда понимаем, что он липнет, охладится, формируем 4-5 шариков по 200-220 граммм.







Сыр "Моцарелла
В холодную воду кладём сыр, для того, чтобы он остыл и затвердел немного. Сыр хранят в подсоленной воде не более 12 часов.
]]> admin Fri, 22 Jan 2016 07:18:38 +0200 Сыр "Рикотта"http://vmeste-prigotovim.ru/sovety-tehnologii/118-syr-rikotta.html http://vmeste-prigotovim.ru/sovety-tehnologii/118-syr-rikotta.html Сыр "Рикотта"Необходимо:

Сыворотка от сыра качоттты 10 л.
Молоко 1 л.
Соль 30 гр.
Лимонная кислота 15 гр.
Выход: 1000 гр.




Технология приготовления:


Сыр "Рикотта"
Подогреть сыворотку до температуры 83-86 С. Во время нагревания необходимо добавить соли. Приготовить раствор лимонной кислоты из расчёта 1,5 гр., на 1 литр сыворотки, растворённые в 3-5 литрах воды, которая нагревается при температуре 65-75 С.





Сыр "Рикотта"
Достигнув температуры 85 С, не прекращая процесс нагревания, вылить предварительно приготовленный раствор лимонной кислоты и медленно размешать, ожидая подъёма риккоты. Если Мы хотим получить мягкую рикотту не надо повышать температуру больше 85 С,, если нужна более плотная риккота, подогреть больше 85 С., до максимального значения 87 С.




Сыр "Рикотта"
Набрать риккоту в специальные формы. Дать стечь сыворотке, при комнатной температуре держать, как можно меньше.






Сыр "Рикотта"
Поставить в холодильник до охлаждения, прикрыв сверху бумагой, чтобы избежать попадания микро воздуха. Как только рикотта охладиться её можно продавать завёрнутой в бумагу или в любой другой упаковке.
]]> index Sun, 20 Dec 2015 21:36:21 +0200 Лосось солёныйhttp://vmeste-prigotovim.ru/top/106-losos-solenyy.html http://vmeste-prigotovim.ru/top/106-losos-solenyy.html Лосось солёныйНеобходимо:

Филе лосося 1146
Соль 45
Сахар 20
Лимон 150
Выход 1000




Технология приготовления:


Лосось солёный
Филе лосося на коже нарезаем на пласты тщательно промываем в проточной холодной воде, даём воде стечь.






Лосось солёный
Выкладываем лосось в глубокую посуду, добавляем соль, сахар, сбрызгиваем лимоном.







Лосось солёный
Перемешивают соль с рыбкой и накрыть сверху крышкой. Оставить рыбку в холодильнике часов на 8, если вы порезали рыбу на кусочки. Или на сутки - если солили кусок целиком.






Срок реализации с момента окончания технологического процесса: не более 24 часов при температуре 4±2º С в охлаждённом.
]]> index Sat, 19 Dec 2015 15:09:27 +0200 Сыр "Страчетела"http://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/59-syr-strachetela.html http://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/59-syr-strachetela.html Сыр "Страчетела"Необходимо:

Сыр "Моцарелла" 500 гр.
Соль 10 гр.
Сливки 33% 500 гр.
Выход готового блюда: 1000 гр






Технология приготовления:


Сыр "Страчетела"
Для приготовления сыра используют нити моцареллы которые остаются во время производства моцареллы






Сыр "Страчетела"
и их соединяют со сливками.







Сыр "Страчетела"
Получается очень нежный и вкусный крем.
]]> admin Sat, 12 Dec 2015 12:53:26 +0200 Тесто для пиццыhttp://vmeste-prigotovim.ru/sovety-tehnologii/28-testo-dlya-piccy.html http://vmeste-prigotovim.ru/sovety-tehnologii/28-testo-dlya-piccy.html Тесто для пиццы

Общие правила приготовления
Для приготовления хорошего качества пиццы требуется определённого стандарта толщина продукта, должно быть средней толщины.
Чтобы тесто для пиццы получилось, всегда используйте два вида муки тонкого помола и хлебопекарную, их соотношение должно быть один к двум. Вода для теста должна быть фильтрованной питьевой.
Подходящая соль для пиццы - морская .
Оливковое масло первого отжима, используют для ровности и мягкости.
Тесто вымешивают и раскатывают скалкой.
Посуду перед выпеканием смазывают маслом и слегка посыпают мукой.
Для получения желаемого результата выпекают 16 минут при температуре 220С.
В пиццу нежелательно класть замороженные продукты.
Пиццу подают горячей.]]> index Sun, 06 Dec 2015 21:00:13 +0200