http://vmeste-prigotovim.ru/ ru Соусы - Вместе приготовим - сайт кулинарных рецептов. Вместе приготовим.ру - Vmeste-prigotovim.ru DataLife Engine Соус "Фреш"http://vmeste-prigotovim.ru/sousy/525-sous-fresh.html http://vmeste-prigotovim.ru/sousy/525-sous-fresh.html Соус "Фреш"Необходимо:

Майонез 815 гр.
Сельдерей (стебель) 227 гр.
Масса измельченного сельдерея 160 гр.
Лимон свежий (для получения сока) 57 гр.
Горчица 16 гр.
Перец черный молотый 1.0 гр.
Выход 1000 гр.



Технология приготовления:


Соус "Фреш"
Сельдерей (стебель) натирают на мелкой терке.







Соус "Фреш"
В майонез добавляют горчицу,








Соус "Фреш"
сок лимона, тертый сельдерей, перец черный молотый, тщательно перемешивают.







Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: соус однородный, с включениями измельченного сельдерея
Цвет: светло-желтый.
Вкус: приятный, компонентов, входящих в состав соуса.
Запах: доброкачественных компонентов, входящих в состав соуса, приятный.
Консистенция: соус однородный, хорошо перемешан.
]]> admin Wed, 13 Apr 2016 20:12:10 +0300 Соус томатный для пиццыhttp://vmeste-prigotovim.ru/sousy/491-sous-tomatnyy-dlya-piccy.html http://vmeste-prigotovim.ru/sousy/491-sous-tomatnyy-dlya-piccy.html Соус томатный для пиццыНеобходимо:

Паста томатная 808 гр.
Соль йодированная 7,0 гр.
Сахар-песок 106 гр.
перец чёрный молотый 2,0 гр.
Чеснок свежий 55 гр.
Укроп 57 гр.
Выход готового блюда: 1000 гр.



Технология приготовления:


Соус томатный для пиццы
В пасту томатную добавить соль йодированную, сахар-песок, перец чёрный молотый,






Соус томатный для пиццы
подготовленный мелко-рубленный свежий чеснок и рубленный укроп.






Соус томатный для пиццы
Все перемешать до получения однородной массы.
]]> admin Mon, 11 Apr 2016 08:14:06 +0300 Соус "Цезарь"http://vmeste-prigotovim.ru/sousy/490-sous-cezar.html http://vmeste-prigotovim.ru/sousy/490-sous-cezar.html Соус  "Цезарь"Необходимо:

Чеснок свежий 27 гр.
Майонез 949 гр.
Горчица 20 гр.
Лимон свежий (сок) 21 гр.
Выход 1000 гр.




Технология приготовления:


Соус  "Цезарь"
Чеснок очистить.









Соус  "Цезарь"
измельчаем чеснок,








Соус  "Цезарь"
Лимон промыть проточной водой, выжать сок,







Соус  "Цезарь"
смешать с очищенным чесноком, горчицей, майонезом и протереть до однородной массы.
Охлаждают до температуры 2-6 С.







Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: компоненты свежие, доброкачественные, тщательно обработаны.
Цвет: пестрый.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата.
Запах: свойственный продуктам, входящим в состав блюда
Консистенция: масса однородная, хорошо перемешенная.
]]> admin Sun, 10 Apr 2016 23:23:21 +0300 Соус Бешамель для запекания.http://vmeste-prigotovim.ru/raznoe/144-sous-beshamel-dlya-zapekaniya.html http://vmeste-prigotovim.ru/raznoe/144-sous-beshamel-dlya-zapekaniya.html Соус  Бешамель для запекания.Необходимо:

Мука пшеничная 51,0 гр.
Соль 5,0 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 10,0 гр.
Молоко 1100,0 гр.
Выход готового блюда: 1000,0 гр.




Технология приготовления:


Соус  Бешамель для запекания.
Муку просеять,







Соус  Бешамель для запекания.
масло растопить,








Соус  Бешамель для запекания.
сделать жировую пассировку, с легким изменением цвета.








Соус  Бешамель для запекания.
Молоко разогреть,







Соус  Бешамель для запекания.
заварить пассеровку, довести до вкуса, добавить соль, сахар, проварить при непрерывном помешивании, процедить








Органолептические показатели:


Внешний вид: соус средней густоты, однородный
Цвет: приятный белый цвет с кремовым оттенком.
Запах: молочный, с привкусом миндаля – обжаренной муки
]]> admin Wed, 23 Dec 2015 07:55:39 +0200 Соус к рису п/фhttp://vmeste-prigotovim.ru/sushi-roly/142-sous-k-risu-p-f.html http://vmeste-prigotovim.ru/sushi-roly/142-sous-k-risu-p-f.html Соус к рису п/фНеобходимо:

Водоросли комбу 3.0 гр.
Уксус митцукан 690 гр.
Соль 55 гр.
Сахар-песок 552 гр.
Выход: 1000 гр.




Технология приготовления:


Соус к рису п/ф
Все ингредиенты перемешивают, нагревают до растворения сахара.
]]> admin Wed, 23 Dec 2015 07:32:29 +0200 Соус "Тайский"http://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/140-sous-tayskiy.html http://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/140-sous-tayskiy.html Соус "Тайский" Необходимо:

Чеснок св,очищен 70 гр.
Чили паста 74 гр.
Имбирь корень 70 гр.
Лимон цедра 14 гр.
Лимон сок п/ф 282 гр.
Соус устричный 148 гр.
Масло орех/Фундук 70 гр.
Масло оливковое 211 гр.
Чили сладкий 74 гр.
Выход: 1000 гр.


Технология приготовления:


Соус "Тайский"
Имбирь мелко нарезаем,







Соус "Тайский"
чеснок мелко измельчаем,







Соус "Тайский"
выдавливаем сок лимона,








Соус "Тайский"
снимаем с лимона цедру лимона,








Соус "Тайский"
перец чили измельчаем на блендере и добавляем пасту чили.








Соус "Тайский"
Подготовленные чеснок, корень имбиря, цедру лимона мелко нарезать, сдобрить соком лимона,







Соус "Тайский"
все тщательно перемешать, добавить перец чили, ввести в смесь масел, с добавлением вкусовых ингредиентов, предусмотренных рецептурой.
]]> admin Tue, 22 Dec 2015 22:27:11 +0200 Соус «Песто» с базиликомhttp://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/138-sous-pesto-s-bazilikom.html http://vmeste-prigotovim.ru/nacionalnye-blyuda/138-sous-pesto-s-bazilikom.html Соус «Песто» с базиликомНеобходимо:

Базилик 124 гр.
Орехи кедровые очищ. 212 гр.
Чеснок 25 гр.
Сыр пармезан 277 гр.
Масло оливковое 400 гр.
Соль 10 гр.
Выход 1000 гр.


Технология приготовления:


Соус:

Соус «Песто» с базиликом
орехи слегка обжаривают,









Соус «Песто» с базиликом
базилик моют и перебирают.






Соус «Песто» с базиликом
В блендер закладывают ингредиенты, посыпают солью, перцем и взбивают.









Органолептические показатели блюда:


Консистенция: однородная масса.
Вкус, запах: свойственные продуктам, входящим в состав блюда.
]]> admin Tue, 22 Dec 2015 20:54:36 +0200