Главная > Рецепты на все случаи / Разное / Вторые блюда > Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе


12-04-2019, 21:18. Разместил: index
Рыбные тефтели в томатном соусеНеобходимо:

Филе трески 500 гр.
Крупа рис 200 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Морковь св. 75 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Специи для рыбы по вкусу
Масло растительное 50 гр.
Соус:
Томатная паста 60 гр.
Лук репчатый 80 гр.
Вода 300 гр.
Сахар-песок 10 гр.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 50 гр
Петрушка свежая 20 гр.
Выход: 1000 гр.


Технология приготовления:

Рыбные тефтели в томатном соусе
Рис промыть, налить к нему холодной воды, посолить, варить до готовности 20 минут, откинуть рис на на сито.







Рыбные тефтели в томатном соусе
Лук репчатый помыть, почистить, помыть и нарезать мелким кубиком, морковь помыть. почистить помыть, натереть на тёрке.







Рыбные тефтели в томатном соусе
Филе рыбы нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, добавить соль, специи.







Рыбные тефтели в томатном соусе
К фаршу рыбному добавить лук репчатый, морковку, яйцо и рис.








Рыбные тефтели в томатном соусе
Формуем из полученной массы тефтели круглой формы. Наколить сковородку, добавить масло растительное, выложить тефтели и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.






Соус:
Рыбные тефтели в томатном соусе
Лук репчатый пожарить до золотистого колера.








Рыбные тефтели в томатном соусе
Затем налить в сковородку 100 грамм воды, добавить томатную пасту, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый.
Все тщательно перемешать и довести до кипения, дать прокипеть 3 минуты.





Рыбные тефтели в томатном соусе
Готовые охлаждённые тефтели выложить в соус. Тушить на медленном огне под крышкой 5-7 минут. Перевернуть их и тушить ещё 5 минут. Выключить плиту и дать настояться 15 минут.





Рыбные тефтели в томатном соусе
Петрушку помыть, нарезать мелко.









Рыбные тефтели в томатном соусе
Тефтели выложить в тарелку и посыпать зеленью.

Вернуться назад