http://vmeste-prigotovim.ru/ ru Постные блюда - Вместе приготовим - сайт кулинарных рецептов. Вместе приготовим.ру - Vmeste-prigotovim.ru DataLife Engine Салат "фруктовый шик"http://vmeste-prigotovim.ru/postnye-blyuda/1580-salat-fruktovyy-shik.html http://vmeste-prigotovim.ru/postnye-blyuda/1580-salat-fruktovyy-shik.html Салат "фруктовый шик"Необходимо:

Клубника св. 500 гр.
Киви св. 350 гр.
Лимон свежий 130 гр.
Яблоко свежее 500 гр.
Выход: 1000 гр.






Технология приготовления:

Салат "фруктовый шик"
Клубнику моем, зачищаем и нарезаем на ровные кусочки.








Салат "фруктовый шик"
Киви моем, чистим и нарезаем крупным ломтиком.








Салат "фруктовый шик"
Лимон моем и срезаем с него цедру.








Салат "фруктовый шик"
Яблоко красное моем, шинкуем ломтиком и сбрызгиваем соком лимона.








Салат "фруктовый шик"
Все перечисленные ингредиенты соединим и подаём к столу, это очень аппетитное и полезное блюдо, приятного аппетита!
]]> index Sat, 06 Jan 2018 16:19:18 +0200 Крем-суп из картофеля и сыра с креветкамиhttp://vmeste-prigotovim.ru/postnye-blyuda/628-krem-sup-iz-kartofelya-i-syra-s-krevetkami.html http://vmeste-prigotovim.ru/postnye-blyuda/628-krem-sup-iz-kartofelya-i-syra-s-krevetkami.html Крем-суп из картофеля и сыра с креветкамиНеобходимо:

Креветки королевские 600 гр.
Сыр филадельфия 250 гр.
Картофель свежий 100 гр.
Укроп свежий 10 гр.
Перец ч.м, соль по вкусу
Выход: 1000 гр.



Технология приготовления:


Крем-суп из картофеля и сыра с креветками
Картофель свежий в кожуре помыть, выложить в кастрюльку с водичкой и отварить до полной готовности.






Крем-суп из картофеля и сыра с креветками
Затем достать готовый картофель из водички (саму воду не выливать!) и дают полностью остыть,







Крем-суп из картофеля и сыра с креветками
потом картошку очищают и размягчают в пюре.








Крем-суп из картофеля и сыра с креветками
Зелень нарезают мелко.







Крем-суп из картофеля и сыра с креветками
Достать креветки из холодильника и разморозить их до комнатной температуры, затем их тщательно очистить и промыть под холодной водой.





Крем-суп из картофеля и сыра с креветками
В сохраненную воду положить картофельное пюре и хорошенько все перемешать,






Крем-суп из картофеля и сыра с креветками
добавить сыр филодельфия






Крем-суп из картофеля и сыра с креветками
и всыпаем подготовленные креветки.






Крем-суп из картофеля и сыра с креветками
Суп опять перемешать взбить, добавить молотый перец и соль, поставить кастрюлю на маленький огонёк и варить 5 минут.






Крем-суп из картофеля и сыра с креветками
Налить суп по тарелкам гостям и посыпать зеленью.]]> admin Mon, 14 Nov 2016 11:18:59 +0200 Креветки тигровые в чесночном соусеhttp://vmeste-prigotovim.ru/postnye-blyuda/624-krevetki-tigrovye-v-chesnochnom-souse.html http://vmeste-prigotovim.ru/postnye-blyuda/624-krevetki-tigrovye-v-chesnochnom-souse.html Креветки тигровые в чесночном соусеНеобходимо:

Креветки тигровые 1000 гр.
Морковь 20 гр.
Сливки 10 % 250 гр.
Соль 10 гр.
Чеснок 20 гр.
Петрушка 15 гр.
Лимон 130 гр.
Выход: 1000 гр.



Технология приготовления:


Креветки тигровые в чесночном соусе
Креветки размораживаем, если хотим оставляем хвостики для удобства.







Креветки тигровые в чесночном соусе
На раскалённую сковороду выкладываем масло сливочное.







Креветки тигровые в чесночном соусе
К маслу добавляем сливки и чеснок.








Креветки тигровые в чесночном соусе
Креветки с чесноком обжариваем.







Креветки тигровые в чесночном соусе
Из лимона выдавливаем сок.







Креветки тигровые в чесночном соусе
Зелень мелко нарезаем.







Креветки тигровые в чесночном соусе
Чеснок мелко нарезаем.








Креветки тигровые в чесночном соусе
Морковь отварную нарезают красиво для украшения блюда.








Креветки тигровые в чесночном соусе
В готовый соус выкладываем креветки политые соусом лимона. Креветки выкладываем на блюдо украшаем зеленью и морковью.]]> admin Sun, 13 Nov 2016 15:53:41 +0200 Лобио по-грузинскиhttp://vmeste-prigotovim.ru/postnye-blyuda/531-lobio-po-gruzinski.html http://vmeste-prigotovim.ru/postnye-blyuda/531-lobio-po-gruzinski.html Лобио по-грузинскиНеобходимо:

Фасоль печеная 550 гр.
Лук репч.очищен. 200 гр.
Уксус винный 10 гр.
Помидоры 200 гр.
Сельдерей корень 100 гр.
Орех грецкий 50 гр.
Зелень свежая (укроп, петрушка,кинза) 30 гр.
Лук порей 50 гр.
Масло растительное 60 гр.
Базилик сушеный 1,0 гр.
Соль 5,0 гр.
Перец красный остр.молотый(чили) 1,0 гр.
Сахар 3,0 гр.
Чеснок св.очищенный 10 гр.
Приправа хмели-сунели 2,0 гр.
Выход: 1000 гр.



Технология приготовления:


Лобио по-грузински
Подготовленный лук репчатый нарезаем кубиком,







Лобио по-грузински
корень сельдерея нарезаем кубиком,








Лобио по-грузински
лук порей режут соломкой








Лобио по-грузински
лук порей жарят с добавлением растительного масла до полуготовности.






Лобио по-грузински
Добавляем нарезанные кубиком помидоры и ещё жарим 2-3 минуты.







Лобио по-грузински
Овощи перемешиваем, добавляем грецкий орех (перебранный и рубленный), приправляем солью, перцем красным острым, добавляем винный уксус, сахар, базилик, приправу хмели-сунели, измельчённый на тёрке чеснок и часть рубленной зелени (кинзы).



Лобио по-грузински
Смесь овощей соединяем с фасолью, перемешиваем и тушим в течении 3-5 минут.







Лобио по-грузински
При отпуске готовое лобио посыпаем оставшейся зеленью.
]]> admin Sun, 17 Apr 2016 23:01:53 +0300 Тещин языкhttp://vmeste-prigotovim.ru/postnye-blyuda/439-teschin-yazyk.html http://vmeste-prigotovim.ru/postnye-blyuda/439-teschin-yazyk.html Тещин языкНеобходимо:

Баклажаны 1316 гр.
Перец болгарский 376 гр.
Перец красный стручковый свежий 12 гр.
Соль 28 гр.
Масло растительное 230 гр.
Чеснок св.очищенный 11 гр.
Выход: 1000 гр.



Технология приготовления:


Тещин язык
Подготовленный перец свежий,






Тещин язык
перец острый,










Тещин язык
чеснок мелко измельчают,







Тещин язык
подготовленные перцы пропустить через мясорубку, добавить соль, тертый чеснок и масло растительное, проварить в течении 20 минут.






Тещин язык
Баклажаны нарезать вдоль толщиной 8 мм, посолить, выдержать 30 мин






Тещин язык
и жарить до готовности (масса жаренных баклажан 600 гр.), дать остыть,







Тещин язык
баклажаны вымачиваем с двух сторон подготовленной массой.
]]> admin Tue, 05 Apr 2016 10:56:05 +0300 Винегрет овощнойhttp://vmeste-prigotovim.ru/postnye-blyuda/405-vinegret-ovoschnoy.html http://vmeste-prigotovim.ru/postnye-blyuda/405-vinegret-ovoschnoy.html Винегрет овощнойНеобходимо:

Картофель свежий 289 гр.
Свекла 250 гр.
Морковь свежая 187,5 гр.
Огурцы маринованные 150 гр.
Горошек консервированный 150 гр.
Лук репчатый 58 гр.
Масло растительное 100 гр.
Выход: 1000 гр.


Технология приготовления:


Винегрет овощной
Картофель свежий очищают,







Винегрет овощной
очищенный картофель отваривают нарезают кубиком 1*1 см.







Винегрет овощной
Отварную очищенную свеклу нарезают кубиком,








Винегрет овощной
отварную морковь нарезают кубиком 1*1 см.







Винегрет овощной
Консервированные огурцы без маринада нарезают кубиком 1*1 см.






Винегрет овощной
Свеклу заправляют отдельно рафинированным растительным маслом и добавляют к овощам в последнюю очередь.






Винегрет овощной
Подготовленные овощи (картофель, морковь, огурцы и лук) соединяют, салат заправляют рафинированным растительным маслом, добавляют заправленную свеклу и рубленую зелень. Тщательно перемешивают.




Срок реализации 12 часов при температуре 4±2˚С.


Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: все компоненты в салате свежие, доброкачественные, тщательно обработаны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму на-резки. Цвет: пестрый.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата, в меру острый.
Запах: компонентов, входящих в состав салата, приятный.
Консистенция: салат сочный, овощи мягкие, огурцы хрустящие.
]]> admin Fri, 01 Apr 2016 08:11:51 +0300 Капуста «Провансаль»http://vmeste-prigotovim.ru/postnye-blyuda/385-kapusta-provansal.html http://vmeste-prigotovim.ru/postnye-blyuda/385-kapusta-provansal.html Капуста «Провансаль»Необходимо:

Капуста белокочанная 760 гр.
Морковь свежая 203 гр.
Лавровый лист 0,1 гр.
Уксус 9-ый % 60 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 10 гр.
Вода 350 гр.
Виноград кишмиш 72 гр.
Яблоки мочёные 80 гр.
Брусника 72 гр.
Масло растительное рафинированное 100 гр.
Выход: 1000 гр.


Технология приготовления:


Капуста «Провансаль»
Нагреть воду, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар.










Капуста «Провансаль»
Довести до кипения и кипятить минуты 3.









Капуста «Провансаль»
Снять с огня добавить уксус и залить в заранее нашинкованную капусту,







Капуста «Провансаль»
смешанную с морковью, добавить мочёные яблоки, виноград, бруснику, заправить растительным маслом и дать настояться 2 часа.







Срок хранения 48 часов при температуре +2+6С.
[/left]


Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: все компоненты в салате свежие, доброкачественные, тщательно обработаны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки.
Цвет: от белого до светло-жёлтого.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата, в меру кисло-сладкий-соленый.
Запах: свежих овощей, нерафинированного подсолнечного масла.
Консистенция: салат сочный, овощи хрустящие.
]]> admin Mon, 28 Mar 2016 18:38:09 +0300 Кимчи из пекинской капустыhttp://vmeste-prigotovim.ru/postnye-blyuda/383-kimchi-iz-pekinskoy-kapusty.html http://vmeste-prigotovim.ru/postnye-blyuda/383-kimchi-iz-pekinskoy-kapusty.html Кимчи из пекинской капустыНеобходимо:

Капуста китайская 630 гр,
Соль 18 гр.
Перец болгарский 284 гр.
Чеснок св.очищенный 39 гр.
Перец красный стручковый свежий 9,0 гр.
Масло растительное 20 гр.
Выход: 1000 гр.



Технология приготовления:


Кимчи из пекинской капусты
Подготавливаем перец острый и перец болгарский








Кимчи из пекинской капусты
прокручиваем в блендере, добавляем измельчённый чеснок, соль, растительное масло и перемешиваем.








Кимчи из пекинской капусты
Промазываем этой смесью каждый лист пекинской капусты (предварительно сваренной в солёной воде).







Органолептические показатели блюда:


Капуста сохранила форму.
Вкус острый с ярко выраженным запахом чеснока.
]]> admin Mon, 28 Mar 2016 14:08:54 +0300 Перец с овощами на паруhttp://vmeste-prigotovim.ru/top/381-perec-s-ovoschami-na-paru.html http://vmeste-prigotovim.ru/top/381-perec-s-ovoschami-na-paru.html Перец с овощами на паруНеобходимо:

Перец болгарский 600 гр.
Капуста очищ п/ф 350 гр.
Морковь сыр.очищен. 150 гр.
Лук репч.очищен. п/ф 150 гр.
Укроп 19 гр.
Перец кр.остр.молотый 1,0 гр.
Соль 7,0 гр.
Уксус 9% 15 гр.
Сахар 3,0 гр.
Масло растительное 20 гр.


Технология приготовления:


Перец с овощами на пару
Капусту нарезать тонкой соломкой,








Перец с овощами на пару
морковь режут соломкой,







Перец с овощами на пару
лук нарезать соломкой,








Перец с овощами на пару
зелень (петрушку) мелко нарубить,







Перец с овощами на пару
соединить, приправить солью, добавить сахар, уксус, масло растительное часть, перемешать, слегка перетереть.






Перец с овощами на пару
Начинкой заполнить подготовленные перцы, уложить на перфорированный противень (смазанный растительным маслом) и готовить в духовке в течении 30-40 минут (в зависимости от веса).
]]> admin Wed, 16 Mar 2016 18:32:44 +0200 Салат из свежей капусты с овощамиhttp://vmeste-prigotovim.ru/postnye-blyuda/256-salat-iz-svezhey-kapustys-zelenym-goroshkom.html http://vmeste-prigotovim.ru/postnye-blyuda/256-salat-iz-svezhey-kapustys-zelenym-goroshkom.html Салат из свежей капусты с овощамиНеобходимо:


Капуста б/к 905 гр.
Огурцы свежие 200 гр.
Зелёный горошек 100 гр.
Перец болгарский 100гр.
Соль 20 гр.
Масло растительное 50 гр.
Зелень укропа 10 гр.
Выход готового блюда: 1000 гр.



Технология приготовления:


Салат из свежей капусты с овощами
Капусту зачищенную обрабатывают, обсушивают и шинкуют соломкой.








Салат из свежей капусты с овощами
Перец болгарский зачищают, нарезают тонкой соломкой.







Салат из свежей капусты с овощами
зелень укропа мелко нарезают,







Салат из свежей капусты с овощами
Огурцы очищают, обрабатывают, шинкуют дольками.








Салат из свежей капусты с овощами
Добавляют горошек зелёный консервированный, растительное масло, зелень и аккуратно перемешивают.
]]> admin Wed, 20 Jan 2016 07:11:10 +0200