Клубника св. 500 гр. Киви св. 350 гр. Лимон свежий 130 гр. Яблоко свежее 500 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Клубнику моем, зачищаем и нарезаем на ровные кусочки.
Киви моем, чистим и нарезаем крупным ломтиком.
Лимон моем и срезаем с него цедру.
Яблоко красное моем, шинкуем ломтиком и сбрызгиваем соком лимона.
Все перечисленные ингредиенты соединим и подаём к столу, это очень аппетитное и полезное блюдо, приятного аппетита!
]]>
index Sat, 06 Jan 2018 16:19:18 +0200
Крем-суп из картофеля и сыра с креветкамиhttp://vmeste-prigotovim.ru/postnye-blyuda/628-krem-sup-iz-kartofelya-i-syra-s-krevetkami.html
http://vmeste-prigotovim.ru/postnye-blyuda/628-krem-sup-iz-kartofelya-i-syra-s-krevetkami.html
Необходимо:
Креветки королевские 600 гр. Сыр филадельфия 250 гр. Картофель свежий 100 гр. Укроп свежий 10 гр. Перец ч.м, соль по вкусу Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Картофель свежий в кожуре помыть, выложить в кастрюльку с водичкой и отварить до полной готовности.
Затем достать готовый картофель из водички (саму воду не выливать!) и дают полностью остыть,
потом картошку очищают и размягчают в пюре.
Зелень нарезают мелко.
Достать креветки из холодильника и разморозить их до комнатной температуры, затем их тщательно очистить и промыть под холодной водой.
В сохраненную воду положить картофельное пюре и хорошенько все перемешать,
добавить сыр филодельфия
и всыпаем подготовленные креветки.
Суп опять перемешать взбить, добавить молотый перец и соль, поставить кастрюлю на маленький огонёк и варить 5 минут.
Налить суп по тарелкам гостям и посыпать зеленью.]]>
admin Mon, 14 Nov 2016 11:18:59 +0200
Креветки тигровые в чесночном соусеhttp://vmeste-prigotovim.ru/postnye-blyuda/624-krevetki-tigrovye-v-chesnochnom-souse.html
http://vmeste-prigotovim.ru/postnye-blyuda/624-krevetki-tigrovye-v-chesnochnom-souse.html
Необходимо:
Креветки тигровые 1000 гр. Морковь 20 гр. Сливки 10 % 250 гр. Соль 10 гр. Чеснок 20 гр. Петрушка 15 гр. Лимон 130 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Креветки размораживаем, если хотим оставляем хвостики для удобства.
На раскалённую сковороду выкладываем масло сливочное.
К маслу добавляем сливки и чеснок.
Креветки с чесноком обжариваем.
Из лимона выдавливаем сок.
Зелень мелко нарезаем.
Чеснок мелко нарезаем.
Морковь отварную нарезают красиво для украшения блюда.
В готовый соус выкладываем креветки политые соусом лимона. Креветки выкладываем на блюдо украшаем зеленью и морковью.]]>
admin Sun, 13 Nov 2016 15:53:41 +0200
Лобио по-грузинскиhttp://vmeste-prigotovim.ru/postnye-blyuda/531-lobio-po-gruzinski.html
http://vmeste-prigotovim.ru/postnye-blyuda/531-lobio-po-gruzinski.html
Необходимо:
Фасоль печеная 550 гр. Лук репч.очищен. 200 гр. Уксус винный 10 гр. Помидоры 200 гр. Сельдерей корень 100 гр. Орех грецкий 50 гр. Зелень свежая (укроп, петрушка,кинза) 30 гр. Лук порей 50 гр. Масло растительное 60 гр. Базилик сушеный 1,0 гр. Соль 5,0 гр. Перец красный остр.молотый(чили) 1,0 гр. Сахар 3,0 гр. Чеснок св.очищенный 10 гр. Приправа хмели-сунели 2,0 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Подготовленный лук репчатый нарезаем кубиком,
корень сельдерея нарезаем кубиком,
лук порей режут соломкой
лук порей жарят с добавлением растительного масла до полуготовности.
Добавляем нарезанные кубиком помидоры и ещё жарим 2-3 минуты.
Овощи перемешиваем, добавляем грецкий орех (перебранный и рубленный), приправляем солью, перцем красным острым, добавляем винный уксус, сахар, базилик, приправу хмели-сунели, измельчённый на тёрке чеснок и часть рубленной зелени (кинзы).
Смесь овощей соединяем с фасолью, перемешиваем и тушим в течении 3-5 минут.
При отпуске готовое лобио посыпаем оставшейся зеленью.
Баклажаны 1316 гр. Перец болгарский 376 гр. Перец красный стручковый свежий 12 гр. Соль 28 гр. Масло растительное 230 гр. Чеснок св.очищенный 11 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Подготовленный перец свежий,
перец острый,
чеснок мелко измельчают,
подготовленные перцы пропустить через мясорубку, добавить соль, тертый чеснок и масло растительное, проварить в течении 20 минут.
Баклажаны нарезать вдоль толщиной 8 мм, посолить, выдержать 30 мин
и жарить до готовности (масса жаренных баклажан 600 гр.), дать остыть,
баклажаны вымачиваем с двух сторон подготовленной массой.
Картофель свежий 289 гр. Свекла 250 гр. Морковь свежая 187,5 гр. Огурцы маринованные 150 гр. Горошек консервированный 150 гр. Лук репчатый 58 гр. Масло растительное 100 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Картофель свежий очищают,
очищенный картофель отваривают нарезают кубиком 1*1 см.
Отварную очищенную свеклу нарезают кубиком,
отварную морковь нарезают кубиком 1*1 см.
Консервированные огурцы без маринада нарезают кубиком 1*1 см.
Свеклу заправляют отдельно рафинированным растительным маслом и добавляют к овощам в последнюю очередь.
Внешний вид: все компоненты в салате свежие, доброкачественные, тщательно обработаны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму на-резки. Цвет: пестрый. Вкус: компонентов, входящих в состав салата, в меру острый. Запах: компонентов, входящих в состав салата, приятный. Консистенция: салат сочный, овощи мягкие, огурцы хрустящие.]]>
admin Fri, 01 Apr 2016 08:11:51 +0300
Капуста «Провансаль»http://vmeste-prigotovim.ru/postnye-blyuda/385-kapusta-provansal.html
http://vmeste-prigotovim.ru/postnye-blyuda/385-kapusta-provansal.html
Необходимо:
Капуста белокочанная 760 гр. Морковь свежая 203 гр. Лавровый лист 0,1 гр. Уксус 9-ый % 60 гр. Сахар 100 гр. Соль 10 гр. Вода 350 гр. Виноград кишмиш 72 гр. Яблоки мочёные 80 гр. Брусника 72 гр. Масло растительное рафинированное 100 гр. Выход: 1000 гр.
Снять с огня добавить уксус и залить в заранее нашинкованную капусту,
смешанную с морковью, добавить мочёные яблоки, виноград, бруснику, заправить растительным маслом и дать настояться 2 часа.
Срок хранения 48 часов при температуре +2+6С. [/left]
Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: все компоненты в салате свежие, доброкачественные, тщательно обработаны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки. Цвет: от белого до светло-жёлтого. Вкус: компонентов, входящих в состав салата, в меру кисло-сладкий-соленый. Запах: свежих овощей, нерафинированного подсолнечного масла. Консистенция: салат сочный, овощи хрустящие.
]]>
admin Mon, 28 Mar 2016 18:38:09 +0300
Кимчи из пекинской капустыhttp://vmeste-prigotovim.ru/postnye-blyuda/383-kimchi-iz-pekinskoy-kapusty.html
http://vmeste-prigotovim.ru/postnye-blyuda/383-kimchi-iz-pekinskoy-kapusty.html
Необходимо:
Капуста китайская 630 гр, Соль 18 гр. Перец болгарский 284 гр. Чеснок св.очищенный 39 гр. Перец красный стручковый свежий 9,0 гр. Масло растительное 20 гр. Выход: 1000 гр.
Технология приготовления:
Подготавливаем перец острый и перец болгарский
прокручиваем в блендере, добавляем измельчённый чеснок, соль, растительное масло и перемешиваем.
Промазываем этой смесью каждый лист пекинской капусты (предварительно сваренной в солёной воде).
Органолептические показатели блюда:
Капуста сохранила форму. Вкус острый с ярко выраженным запахом чеснока.
]]>
admin Mon, 28 Mar 2016 14:08:54 +0300
Перец с овощами на паруhttp://vmeste-prigotovim.ru/top/381-perec-s-ovoschami-na-paru.html
http://vmeste-prigotovim.ru/top/381-perec-s-ovoschami-na-paru.html
Необходимо:
Перец болгарский 600 гр. Капуста очищ п/ф 350 гр. Морковь сыр.очищен. 150 гр. Лук репч.очищен. п/ф 150 гр. Укроп 19 гр. Перец кр.остр.молотый 1,0 гр. Соль 7,0 гр. Уксус 9% 15 гр. Сахар 3,0 гр. Масло растительное 20 гр.
Начинкой заполнить подготовленные перцы, уложить на перфорированный противень (смазанный растительным маслом) и готовить в духовке в течении 30-40 минут (в зависимости от веса). ]]>
admin Wed, 16 Mar 2016 18:32:44 +0200
Салат из свежей капусты с овощамиhttp://vmeste-prigotovim.ru/postnye-blyuda/256-salat-iz-svezhey-kapustys-zelenym-goroshkom.html
http://vmeste-prigotovim.ru/postnye-blyuda/256-salat-iz-svezhey-kapustys-zelenym-goroshkom.html
Необходимо:
Капуста б/к 905 гр. Огурцы свежие 200 гр. Зелёный горошек 100 гр. Перец болгарский 100гр. Соль 20 гр. Масло растительное 50 гр. Зелень укропа 10 гр. Выход готового блюда: 1000 гр.
Технология приготовления:
Капусту зачищенную обрабатывают, обсушивают и шинкуют соломкой.