Главная > Постные блюда / Вторые блюда > Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами


14-12-2015, 17:50. Разместил: admin
Зразы картофельные с грибамиНеобходимо:

Картофель свежиq 1810 гр.
Cоль 1 гр.
Яйцо 4 шт.
Масса картофельная:
Шампиньоны свежие 300 гр.
Соль 2,5 гр.
Лук репчатый 180 гр.
Масло растительное 15 гр.
Масса фарша: 300 гр.
Сухари (панировка) 15 гр.
Масло растительное 50 гр.
Выход готового блюда: 1000 гр.


Технология приготовления:


Зразы картофельные с грибами
Картофельная масса: Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.






Зразы картофельные с грибами
Слить воду, просушить и протереть горячим.







Зразы картофельные с грибами
В картофель, охлажденный до 40-50 C. ввести сырое яйцо. Перемешать.






Фарш:
Зразы картофельные с грибами
Лук зачистить и нарезать соломкой,







Зразы картофельные с грибами
нарезанный лук пассировать на масле.







Зразы картофельные с грибами
Грибы залить холодной водой на 20-30 минут для удаления загрязнений,






Зразы картофельные с грибами
грибы мелко измельчить,







Зразы картофельные с грибами
и обжарить на растительном масле до готовности и соединить с подготовленным луком, посолить.






Зразы картофельные с грибами
П/ф.: Из готовой массы сформовать лепешки, на середину каждой лепёшки уложить готовый фарш и соединить края (фарш завернут внутри).






Зразы картофельные с грибами
Придать форму кирпичика с овальными краями.







Зразы картофельные с грибами
Панировать в сухарях (или муке), жарить на разогретом масле при Т=150-160 С. основным способом с 2-х сторон. Температура подачи не ниже 65 С.







Органолептические показатели блюда:


Консистенция: мягкая.
Цвет: поверхность золотистая.
Вкус и запах: характерен для картофеля и жареных грибов.
Вернуться назад