Главная > Новогодние рецепты / Вторые блюда > Гусь, фаршированный яблоками и черносливом

Гусь, фаршированный яблоками и черносливом


18-12-2015, 06:56. Разместил: admin
Гусь, фаршированный яблоками и черносливомНеобходимо:

Гусь тушка 3500 гр.
Яблоки свежие 600 гр.
Чернослив б/к 200 гр.
Лимон (маринад) 50 гр.
Майонез (маринад) 300 гр.
Соевый соус (маринад) 200 гр.
Горчица (маринад) 40 гр.
Выход 3000 гр.



Технология приготовления:


Гусь, фаршированный яблоками и черносливом
Гуся моют.








Гусь, фаршированный яблоками и черносливом
Горчицу, сок лимона, соевый соус, майонез соединят вместе и перемешивают.







Гусь, фаршированный яблоками и черносливом
Готовым маринадом обмазывают гуся и маринуют в течение 12 часов.







Гусь, фаршированный яблоками и черносливом
Яблоки очищают от сердцевины и нарезают шашками.








Гусь, фаршированный яблоками и черносливом
Чернослив замачивают на 15 минут в воде









Гусь, фаршированный яблоками и черносливом.
и чернослив режут соломкой







Гусь, фаршированный яблоками и черносливом
Готовой начинкой фаршируют гуся,







Гусь, фаршированный яблоками и черносливом
зашивают отверстия для фарширования.







Гусь, фаршированный яблоками и черносливом
Фаршированного гуся выкладывают в рукав, края рукава завязывают. Укладывают гуся на лист и помещают в жарочный шкаф. Время приготовления 2-2,5 часа при температуре 180-200С.




Гусь, фаршированный яблоками и черносливом
За 10 минут до окончания приготовления рукав снимают и жарят до образования румяной корочки.

Вернуться назад