Главная > Новогодние рецепты / Разное / Салаты > Салат "Нептун"

Салат "Нептун"


12-04-2016, 10:08. Разместил: admin
Салат "Нептун"Необходимо:

Картофель очищенный 199 гр.
Морковь свежая очищенная 225 гр.
Горбуша х/к тушка б/г 284 гр.
Яйцо 4 шт.
Сыр 94 гр.
Майонез 180 гр.
Майонез на оформление 20 гр.
Лук зеленый (перо) очищенный 25 гр.
Соль по вкусу
Выход 1000 гр.



Технология приготовления:


Салат "Нептун"
Картофель отварной режут соломкой,








Салат "Нептун"
морковь измельчают на тёрке,







Салат "Нептун"
очищенные отварные яйца шинкуют соломкой.









Салат "Нептун"
Рыбу очищают от кожи и отделяют мякоть от костей,







Салат "Нептун"
горбушу копчёную режут кубиком 0,7-0,7 см.









Салат "Нептун"
Сыр шинкуют соломкой.








Салат "Нептун"
Все подготовленные компоненты укладывают слоями в следующей последовательности: картофель, морковь, майонез, белок, сыр, рыба, желток, мелко нарезанный зеленый лук.







Органолептические показатели блюда:



Внешний вид: все компоненты в салате свежие, доброкачественные, тщательно обработаны,
аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки.
Цвет: пестрый.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата, в меру соленый.
Запах: копченой рыбы, компонентов, входящих в состав салата, приятный.
Консистенция: салат сочный, все компоненты мягкие.

Вернуться назад