Главная > Новогодние рецепты / Разное / Салаты > Салат "Кантри"

Салат "Кантри"


27-01-2016, 21:25. Разместил: admin
Салат "Кантри"Необходимо:

Картофель св. 300 гр.
Майонез 120 гр.
Морковь свежая 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Шампиньоны свежие 204 гр.
Масло растительное 20 гр.
Грудка куриная копченая 197 гр.
Майонез 100 гр.
Для оформления салата:
Морковь свежая очищенная 62 гр.
Сыр Голландский 52 гр.
Зелень свежая 40 гр.
Выход: 1000 гр.


Технология приготовления:


Салат "Кантри"
Шампиньоны моют, нарезают мелко,








Салат "Кантри"
нарезанные шампиньоны обжаривают на сковороде с растительным маслом.







Салат "Кантри"
Картофель натирают на тёрке,








Салат "Кантри"
морковь нарезают соломкой







Салат "Кантри"
яйцо трут на тёрке,









Салат "Кантри"
сыр натирают на тёрке.








Салат "Кантри"
Грудку куриную копченую зачищают от кожи и кости, нарезают соломкой.







Салат "Кантри"
Салат выкладывают слоями в следующей последовательности: картофель, майонез, морковь, яйцо, шампиньоны жареные, филе курицы копченое, майонез.






Салат "Кантри"
Для оформления салата морковь отварную (соломка), сыр (соломка) и зелень (рубленая) выкладывают по диагонали (под углом 45 градусов) в следующей последовательности: морковь, зелень, сыр, зелень, морковь (ширина слоев не более 2 см).





Органолептические показатели блюда:


Внешний вид: компоненты свежие, доброкачественные, тщательно обработаны, аккуратно нарезаны, сохраняют форму нарезки.
Цвет: пестрый.
Вкус: компонентов, входящих в состав салата.
Запах: компонентов, входящих в состав салата.
Консистенция: салат сочный, куриная грудка с ароматом копчения.

Вернуться назад