Главная > Новогодние рецепты / Разное / Салаты > Салат из печёных овощей

Салат из печёных овощей


20-03-2020, 12:46. Разместил: index
Салат из печёных овощейНеобходимо:

Баклажаны свежие 300 гр.
Кабачки свежие 200 гр.
Болгарский перец 150 гр.
Помидоры свежие 200 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок свежий 30 гр.
Лук зелёный свежий 30 гр.
Кинза свежая 15 гр.
Петрушка свежая 15 гр.
Масло растительное 100 гр.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Заправка:
Оливковое масло 90 гр.
Лимонный сок 20 гр.
Уксус столовый 10 гр.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Выход: 1000 гр.



Технология приготовления:


Салат из печёных овощей
Перец болгарский помыть, удалить плодоножку, помыть,









Салат из печёных овощей
подготовленный перец нарезать на квадраты 2 см*см.








Салат из печёных овощей
Чеснок, лук репчатый свежий помыть. почистить. мелко нашинковать.








Салат из печёных овощей
Баклажаны помыть, удалить место крепления плодоножки, нарезать кубиком, посыпать солью и оставить на 20 минут для удаления горечи,







Салат из печёных овощей
баклажаны выложить на смазанный противень запечь в духовке при температуре 180 С.








Салат из печёных овощей
Кабачки помыть, удалить место плодоножку, нарезать крупным кубиком,







Салат из печёных овощей
нарезанные кабачки, посолить, поперчить и запечь на противне смазанном маслом растительным.







Салат из печёных овощей
Помидоры свежие помыть, отрезать плодоножку, нарезать кубиком.







Салат из печёных овощей
Петрушку помыть, разделить на листики.









Салат из печёных овощей
Кинзу, лук зелёный помыть, мелко нарезать.







Заправка:
Салат из печёных овощей
В миску налить оливковое масло, добавить уксус, лимонный сок, добавить соль, черный молотый перец, измельчённый чеснок.
Взбить заправку венчиком до однородной консистенции, накрыть ёмкость крышкой дать настояться заправке.





Салат из печёных овощей
Положить все подготовленные овощи в салатник, добавить измельченную зелень, заправить подготовленной заправкой. Очень аккуратно перемешать все составляющие салата столовой ложкой до однородности. Украсить листиками петрушки. Приятного аппетита!

Вернуться назад